В минувшие выходные в селе Мульта Усть-Коксинского района состоялся ставший уже традиционным открытый фестиваль поэтических искусств. «Великий золотой телец встал над миром, и в каждом сердце идет битва с этой бедой. Мы должны начать работать, не дожидаясь ничего и никого», - сказал на церемонии открытия главный организатор и вдохновитель фестиваля музыкант Александр Брехов.

И действительно, фестиваль не имеет официального статуса, не поддерживается чиновниками, не финансируется никакими учреждениями культуры, не имеет никакой коммерческой выгоды, но живет уже семь лет, собирая в первые выходные дни июля пишущих стихи и любящих поэтическое слово людей.

В Мульту ежегодно приезжают поэты и музыканты из Москвы, Кемерово, Усть-Каменогорска, Санкт-Петербурга и из разных уголков Республики Алтай, чтобы почитать свои стихи и окунуться в возвышенно-творческую атмосферу, которая всегда возникает в общении с близкими по духу.

Организаторам-общественникам удалось, тем не менее, избежать хаоса и путаницы. Фестиваль проходил по заранее разработанному плану и включал в себя не только выступления поэтов-участников, но и дефиле народных костюмов, час классической музыки, музыкально-поэтическую композицию, диспуты и семинары, гала-концерт с участием музыкальных коллективов, артистов и певцов.

Из более или менее официальных лиц поэтический фестиваль поприветствовали председатель общественной организации Тос Торго по Усть-Коксинскому району Светлана Майманова и ведущая Литературного клуба газеты «Листок» Александра Строгонова. Светлана Бабыевна в заключение своей речи на открытии фестиваля вручила организаторам большую стопку собственноручно испеченных горячих лепешек и пакет с продуктами для общего стола. Газета «Листок» привезла небольшой приз и диплом от Литературного клуба.

Приз и диплом были вручены по итогам фестиваля поэту из села Замульта Игорю Тахтарёву. Стихи Игоря и других участников вы можете прочитать на страничке «Литературного клуба». Более подробно о фестивале, а также интервью с Александром Бреховым, смотрите в следующем выпуске газеты «Листок».А в этом выпуске на странице 9 — стихи участников фестиваля.

Александра СТРОГОНОВА

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)