В 2017 г. МЧС прогнозирует возможное подтопление 97 населенных пунктов более чем с 30 тысячами жителей. Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Алтай (далее - Кадастровая палата) напоминает жителям, чьи дома могут попасть в зону подтопления, о необходимости позаботиться еще и о правоустанавливающих документах, оформить свои объекты недвижимости надлежащим образом.

Речь идет о документах на владение жильем и земельным участком. Если таковые на момент паводка будут отсутствовать, то это будет основанием для отказа выплат в случае полной или частичной утраты имущества при затоплении жилых домов паводковыми водами. Тогда свои права придется доказывать в суде. Только за 1 квартал 2017г. Кадастровой палатой было подготовлено более 700 уведомлений об отсутствии сведений в Едином государственном реестре недвижимости (далее - ЕГРН), только на объекты недвижимости. Это значит, что эти объекты не состоят на кадастровом учете и права на них не оформлены.
Убедиться в том, что ваше жилье и земельные участки оформлены надлежащим образом, можно запросив сведения из ЕГРН как при личном обращении в офисы Кадастровой палаты и офисы Многофункциональных Центров, так и в электронном виде на официальном сайте kadastr.ru
Получить консультацию по подготовке необходимых документов можно обратившись в офисы Многофункциональных Центров или в отделы приема-выдачи документов Кадастровой палаты.
Источник: http://www.katun24.ru/news/226939/
Велопробег амурских школьников
По инициативе сотрудников Госавтоинспекции со школьниками разных возрастных групп с. Амур Усть-Коксинского района был проведен ежегодный детский велопробег, посвященный 72-летию Победы в Великой Отечественной Войне.
Участники мероприятия, численность которых составила 50 велосипедистов, проехали различные дистанции, длиною от 50 м 500 м по маршруту от села Амур до автодороги "Талда-Тюнгур (природный парк "Белуха. Во время мероприятия инспектор ГИБДД Алена Акимова напомнила ребятам о необходимости соблюдения правил дорожного движения для велосипедистов, акцентировала внимание юных участников дорожного движения, что выезжать на проезжую часть можно только с 14 лет и хорошо владеть навыками управления велосипеда. Организаторы мероприятия всем участниками соревнования вручили сладкие призы.
Проведение подобных акций способствует снижению числа аварий на дорогах с участием велосипедистов, а также воспитывает чувство патриотизма у участников дорожного движения.
Источник: www.gibdd.ru

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)