Полицейские Усть-Коксинского района раскрыли кражу бензопилы и вернули ее законному владельцу. В дежурную часть полиции поступило заявление от жителя села Нижний Уймон.
Мужчина сообщил, что неизвестные лица с веранды принадлежащего ему жилого дома похитили бензопилу. Сумма причиненного ущерба составила 8000 рублей.

Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшими на место преступления, было установлено, что совершить кражу злоумышленнику не составило большого труда, поскольку заявитель оставил дверь веранды открытой.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению кражи 24-летнего местного жителя, ранее совершавшего преступления. Мужчина был доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном.
Предварительно установлено, что злоумышленник пришел в гости к потерпевшему, но сельчанин в это время спал.
Увидев на веранде бензопилу, гость взял ее без ведома хозяина и скрылся. В дальнейшем похищенную бензопилу он продал односельчанину, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды.
В настоящее время похищенное изъято и возвращено собственнику. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище".
Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)