В дежурную часть Отделения МВД России по Усть-Коксинскому району от жителя села Талда поступило заявление о том, что неизвестные лица из принадлежащего ему кафе, расположенного в 15 километрах от населенного пункта, похитили продукты питания и денежные средства.

Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшими на место преступления, было установлено, что злоумышленники, воспользовавшись отсутствием охраной сигнализации, разбили окно и проникли в помещение кафе, откуда похитили пиво, мороженное, шоколад и другие продукты питания, а также денежные средства в сумме 1500 рублей.
Сумма причиненного ущерба составила 9000 рублей. Экспертом с места преступления были изъяты следы рук предполагаемого злоумышленника.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению кражи ранее судимого 31-летнего жителя Горно-Алтайска.
Подозреваемый был задержан и доставлен в отделение полиции, где признался в совершении кражи. Полицейским он пояснил, что приехал в район с целью заработка, однако работу не нашел.
Не имея средств к существованию, он совершил кражу, после чего хотел вернуться домой.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище".
Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)