«От чего зависит получение хорошего урожая? Земледельцы Усть-Коксинского района считают, что для этого необходимы отличные семена и качественно проведённый посев. И тогда во второй половине сентября можно будет приступить к уборке урожая.

Вот такая, на первый взгляд несложная арифметика.

Снежная зима, весенние дожди внесли свои коррективы в начало полевых работ. Земля сильно пропиталась влагой, поэтому техника вышла в поле с десятидневной задержкой, тем не менее, в Верх-Уймоне и Гагарке уже закончили сеять пшеницу.

В этом году сельчане большие надежды возлагали на льготные кредиты, но добиться послаблений у банков с большим трудом удалось только двум предприятиям, остальные пошли по обычной заёмной линии. На эти деньги запаслись ГСМ, отремонтировали технику, главная проблема которой износ.

Альберт Кондыков, механизатор СПК ПКЗ "Амурский": "У нас урожай получится нормальный и не обижаемся на коллектив, а деньги как заработаешь, так и получишь, каждому по труду, каждому по достоинству". Сорок первый полевой сезон открыл в этом году Альберт Чербенович. На полях сельхозпредприятия "Амурский" работа идёт полным ходом, весь световой день трудятся механизаторы.

Усть-Коксинский район в этом году полностью обеспечил себя семенами, используют растениеводы и передовые технологии, восемьсот тонн посадочного материала обработали биологическим препаратом, позволяющим ускорить процесс прорастания.

Виталий Микрюков, замглавы МО "Усть-Коксинский район", начальник отдела сельского хозяйства: "В этом году два предприятия - крестьянское хозяйство Корякиных и СПК "Абайский" закупили элитные семена, так же СПК "Коксинский" проводит обновление. Я думаю, в связи с этим дополнительный результат будет неплохой, будем, естественно, надеяться".
В районе на одиннадцати тысячах восьмистах гектарах возделывают зерновые и однолетние культуры. В этом году в обработку добавили еще двести пятьдесят и сейчас главное - качественно и быстро засеять эти площади». Светлана Мороз, ГТРК «Горный Алтай».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)