Уважаемый автор текста и авторы 64 подписей статьи "Обратите энергию на созидание"!

Почему Вы решили, что 4 года назад в с. Чендек сложилось сложная обстановка? Во времена выборов всегда создавались группировки, оппозиционеры. Такие правила сложились исторически. Чендек как всегда спокойно принял кандидатуру Ошлаковой А.В.

Подписавшись под этой статьей "Обратите энергию на созидание", Вы глубоко ошибаетесь - в том, что Захарова Е.И разделила якобы народ на две группы. Вы сами написали, что народ разбился на два лагеря еще до выборов. В чём же вина Захаровой Е.И? Очень грубо и незаконно вы обвиняете депутата Захарову Е.И., по моему мнению, после выборов глава сельского поселения Ошлакова А.В четкую линию провела между приезжими и местным населением. 

Может, просто она оказалось марионеткой в руках приезжих? Почему? Для чего это сделано? Придя на пост, глава сельского поселения с. Чендек Ошлакова А.В. стала проводить сход за сходом по поводу выселения из села якобы приезжих. Мне это было непонятно.

Для чего это всё делается? Каждый гражданин имеет право проживать там, где он желает, соблюдая законы РФ. Местное население её не поддержало. Затем она взялась выселять Усольцеву Е.(мать четверых детей) из квартиры.

Приведу слова из статьи "Обратите энергию на созидание". "Группу лиц первого лагеря нынешняя глава не устраивает как личность, не принимаются ее методы работы, вместо помощи раскачивается ситуация в сторону раздора".

Кто они? Сколько человек в этой группе? В чем это проявляется? Факты? Все ли имеют местную прописку? В статье об этом ничего не сказано. Прозвучал ещё один, очередной призыв для раскола в ваших названных лагерях. Интересно, какой группе я отношусь? Хотелось бы к вашим словам или фактам (не знаю, на основании чего вы это пишите) сделать небольшую поправку.

Нынешний депутат Чендекского сельского поселения Захарова Е.И., работающая в ООО "Русь", на самом деле, а не на словах занимается решением насущных проблем села. Захарова Е.И. родилась и выросла в этом селе и родила троих детей, всем дала образование, есть внуки. Руководит около 20 лет предприятием ООО "Русь", которое дает прибыль, рабочие места, и поставляет государству мясо - молочную продукцию.

Видно, что у Захаровой Е.И. болит душа за родное село. Что, по моему мнению, не скажешь о главе Ошлаковой А.В..
За счет таких людей, как депутат Захарова Е.И., еще держится село. Такие люди должны быть депутатами, она никогда не бывает равнодушной к чужой беде, односельчанам она всегда поможет в трудную минуту.

По просьбе жителей сел депутат Захарова Е.И обратилась в контролирующие органы насчет проверки главы сельского поселения Ошлаковой А.В.. В ходе проверок были выявлены нарушения Ошлаковой А.В. законодательства о противодействии коррупции, прокуратурой было выдано представление, органами следственного комитета было сообщено о нарушения при начислении главе заработной платы.

Что сделала Ошлакова А.В., пришедшая на пост главы сельского поселения? По мнению жителей -- вечная езда, якобы командировки, декреты, роды, выселение приезжих.

О каком благоустройстве идет речь? Все села, относящиеся к Чендекскому сельскому поселению, идут к развалу. Ни мостов, ни дорог, ни нормальных свалок, ни скотомогильников.

Поначалу с группой поддержки походили по селу, по берегу реки собирали мусор, пустые бутылки, спилили две березы на дрова для одиночек, пенсионеров, в черте села посадили якобы деревца. Вот и всё благоустройство. Осенью 2016 года на кладбище совершенно преступление - случай вандализма. Это страшно.

В нашем селе появился генплан? Когда появится доступность очередности земельных участков?

Пройдитесь по селам, все реки загрязнены. В с. Чендек на берегу реки лежит и стекает навоз в реку, в с. Полеводка есть предприятие ООО "Талант", где, по мнению, работников и жителей, скот завезли, а вместе с ним очень страшное заболевание лептоспироз. Ветврача на этом предприятии нет. Им не нужен специалист, их устраивает Сапрыгина О.Н. (Субботина О.Н), которая не имеет специального образования ветеринара, но якобы ездит и лечит коров.

Этот крупнорогатый скот выпасается на наших землях, в контакте с нашем сельским скотом, его поят на реках, где и он испражняется. Продукцию сдают. Справки главный ветеринарный врач выдает. Где глава? Ветслужбы? Почему этого мы не видим?

Слова из статьи "Обратите энергию на созидание": "Ситуация усугубилась тем, что глава поселения Ошлакова А.В начала составлять административные протоколы на граждан и на ООО "Русь". Никакой ситуации по усугублению я лично не вижу. Зачем нагонять искусственный страх. Ошлакова А.В, Захарова Е.И. действовала в рамках закона.
В данном случае каждый из них, депутат Захарова Е.И. и глава Ошлакова А.В., выполняли свою работу.

Слова из статьи: "Обратите энергию на созидание": "Мы, нижеподписавшиеся жители поселения, знаем Ошлакову Анну Владимировну".

Насколько её вы знаете? Если вы хорошо знаете и уверенны в главе сельского поселения Ошлаковой А.В., тогда зачем даете главе сельского поселения Ошлаковой А.В. характеристику (слова из статьи "Обратите энергию на созидание"): "как честного руководителя, отзывчивого, внимательного к проблемам людей человека".

Почему так сильно вас испугала нынешняя депутат Захарова Е.И.? Село Чендек было такое красивое, но оно приходит в упадок. 25 лет село Чендек находилось в застое с бывшей главой Маркович Г.А, ну а с нынешней главой Ошлаковой А.В. без слез не взглянешь на село. А будет ли оно, будущее, у детей в нашем селении?

Действительно, может, быть, таких как Захарова Е.И., надо ставить не только в депутаты, а и в главы? Будет тогда порядок в селе Чендек, расцветет село, как в былые времена…

Можно сделать вывод из вашей статьи "Обратите энергию на созидание", что слова, приведенные о конфликте, это только ваши слова. Тот, кто пишет неправду, прикрываясь народом. Это очень плохо.

Автор и 64 жителя, подписавшееся под статьей "Обратите энергию на созидание", решили очернить депутата Захарову Е.И.. Депутат против закона ничего не сделала.

Выполнила свою работу, сделала запрос по обращениям избирателей. Это никак не может помешать работе главы сельского поселения. Видимо, Захарова Е.И. оказалась не по зубам главе Ошлаковой А.В., так как никто никогда до этого времени из депутатов не решился на такой шаг в сторону главы -- проверить бюджет, хотя у нас существует БКРФ. Неужели нашу главу больше устраивает такой депутат, как Архипов В.А., который, как мне известно, до недавнего времени со своей женой занимался торговлей косметическим средством типа настойки боярышника?

Мое мнение: Вам нужно принести публичное извинение, нынешнему депутату Захаровой Е.И..

Не надо заниматься писаниной никому не нужной. Нужно направить свой ум, силу, энергию, на совместную работу.

Письма Вами отправлены Главе Республики Алтай Бердникову А.В., Главному федеральному инспектору по Республике Алтай Завьялову А. И., прокурору Республики Алтай Мылицыну Н.В., прокурору Усть-Коксинского района Латышкову А.В., з аместителю руководителя следственного комитета Усть-Коксинского района Сабашкину А. Ю.

Для чего? Вы просите еще раз проверить главу сельского поселения Ошлакову А.В.

Вы, что думаете, вышеуказанные лица приедут и сделают запрет на запросы избирателей?

Не вижу никакой сложной обстановки в отношении главы сельского поселения Ошлаковой А.В., если, как вы пишите, человек честный, справедливый, то такому человеку никакой защиты не надо. Не надо бояться никого и ничего. Никто ей в работе не помешает, а если что- либо другое за ней числится, то никакой народ ей в этом не поможет. Всё мною сказанное выше -- мое личное мнение.

10.04.17 г. Людмила,  с.Чендек (данные обратившейся есть в редакции)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 (2 голосов)