Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Усть-Коксинского района – С., который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 131 и ч. 1 ст. 131 УК РФ – совершение двух изнасилований (полового сношения с применением насилия к потерпевшей) одно из которых повлекло по неосторожности смерть потерпевшей, а второе – с использованием ее беспомощного состояния, пишет сайт прокуратуры РА.

Приговором установлено, что С. в сентябре 2016 года в одном из сел Усть-Коксинского района пришел домой к потерпевшей и против воли совершил с ней насильственный половой акт, при этом ударив ее 2 раза рукой по голове. От полученного удара потерпевшая ударилась головой о спинку кровати, отчего получила тяжелую травму головы. На следующий день С. снова пришел домой к потерпевшей, которая от полученной травмы находилась в бессознательном состоянии, видя это, С. вновь совершил ее изнасилование.

От полученной в результате преступления травмы потерпевшая скончалась через несколько дней после совершения преступлений.

С учетом личности осужденного, совершения им особо тяжкого и тяжкого преступлений, приговором суда ему было назначено совокупное наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в ИК строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Судебная коллегия оставила жалобы осужденного и его защитника о невиновности С. без удовлетворения, а приговор без изменения, так как собранные доказательства, в том числе признательные показания С., заключения экспертов полностью подтверждают вину осужденного в совершенных им преступлениях.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)