Обращение граждан

Сложная обстановка в Чендекском сельском поселении возникла четыре года назад, еще до выборов Главы поселения. Образовалось два противостоящих друг другу лагеря: первый в своё время поддерживал бывшую Главу поселения Маркович Г.А., а второй поддерживает избранную ныне действующую главу Ошлакову А. В.

Группу лиц первого лагеря нынешняя глава не устраивает как личность, не принимаются ее методы работы, вместо помощи раскачивается ситуация в сторону раздора. Первую группу негативно настроенных лиц возглавляет нынешний депутат Чендекского сельского поселения Захарова Е,И., работающая в ООО "Русь", фактически являющаяся его владельцем. Как представитель власти народа депутат Захарова Е.И. должна помогать решать насущные проблемы села, а не раздувать вымышленные негативные моменты, не разъединять людей и не ставить палки в колеса главе поселения. 

Ситуация усугубилась тем, что глава поселения Ошлакова А.В. начала составлять административные протоколы на граждан и на ООО "Русь" за незаконный выпас скота. Захарова Е.И. и управление предприятия ООО "Русь" игнорируют действующее законодательство и законные требования Главы поселения, предприятие производит водопой скота в р. Маргаленок; выпас на землях поселений и частных выпасах происходит в настоящее время несанкционированно. Так же поводом для давления на главу поселения со стороны Захаровой Е.И. был факт отказа на заявление ООО "Русь" о расширении территории предприятия в границах сельского поселения, поскольку это противоречит утвержденному генплану развития территории села.

Мы, нижеподписавшиеся жители поселения, знаем Ошлакову Анну Владимировну как честного, руководителя, отзывчивого, внимательного к проблемам людей человека, В селах регулярно проходят сходы по текущим вопросам, по выпасу скота, сенокоса, землеустройства. Проводятся культурно-досуговые мероприятия. Ежегодно в весеннее время проводится уборка территории сел с предоставлением транспорта администрации для вывоза мусора.

В течение всего года оперативно выполняются заявки на уборку снега и грейдерование дорог, проводятся работы по благоустройству сел поселения. Благодаря поддержке и участию Ошлаковой Анны Владимировны в с. Нижний -Уймон появилась спортивная площадка для школьников и детская игровая площадка для малышей, сформирована и огораживается детская площадка в с. Чендек. Так же произведен ремонт изгороди стадиона с. Чендек. В с. Полеводка по инициативе главы поселения Ошлаковой. А.В., при поддержке главы Республики Алтай Бердникова А.В. проведено центральное водоснабжение села и прочее.

Мы обращаемся к Вам с целью раскрыть одну из причин сложившейся обстановки в нашем поселении, а так же описать отношение жителей деревень в поддержку действующей главы Чендеского сельского поселения Ошлаковой А.В., а также наше искреннее желание того, чтобы в нашем поселении закончились распри, ссоры, сплетни, скандалы, нагнетание ситуации и раскачивание стабильности, а люди обратили бы свою силу и энергию на созидание, творчество и культуру.

Мы верим, что Вы нас услышите!

Под письмом 64 подписи (есть в редакции)

Письмо направлено Главе Республики Алтай Бердникову Александру Васильевичу, Главному федеральному инспектору по Республике Алтай Завьялову Александру Ивановичу, Прокурору Республики Алтай Мылицыну Николаю Викторовичу, Прокурору Усть-Коксинского района Латышкову Андрею Вославовичу, Заместителю руководителя следственного комитета Усть-Коксинского района Сабашкину Александру Юрьевичу.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)