Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Алтай и Отделения МВД России по Усть-Коксинскому району задержаны два жителя региона, подозреваемые в незаконном хранении наркотических средств, сообщает сайт министерства внутренних дел по Республики Алтай.

В селе Усть-Кокса, в ходе обыска, проводимого на территории частного домовладения, принадлежащего местному жителю, подозреваемому в совершении кражи, оперативники обнаружили и изъяли две пластиковые бутылки с веществом растительного происхождения. В ходе разбирательства установлено, что наркотическое вещество принадлежит 22-летнему жителю поселка Теректа, временно проживавшему в Усть-Кане у знакомого.

В селе Кызыл-Озек, в ходе проверки оперативной информации о незаконном хранении наркотиков, у 39-летнего местного жителя, ранее совершавшего преступления, были обнаружены и изъяты два полимерных пакета и пластиковые бутылки с веществом растительного происхождения, которые хранились на веранде жилого дома.
Изъятое у сельских жителей вещество, было передано для исследования экспертам, которые подтвердили, что оно является наркотическим - марихуаной общей массой более 700 граммов.

Граждане, подозреваемые в незаконном хранении наркотиков, были доставлены в отделения полиции, где пояснили, что наркотическое средство заготовили и хранили для личного потребления.В настоящее время по одному из указанных фактов уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По второму факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)