56 силачей, в том числе спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата, из Горно-Алтайска, районов нашей республики и городов Алтайского края собрали первые республиканские соревнования по паурэлифтингу (жиму). Состязания прошли 25 сентября в спортзале педагогического колледжа.

Директор учебного заведения Ольга Облецова, приветствуя участников на церемонии открытия, особо отметила их железную волю и целеустремленность.
Доказывая, что силачами могут быть не только мужчины, в состязаниях участвовали и женщины. В своих возрастных и весовых категориях победу одержали Алтынай Иртамаева из Онгудая, Любовь Яныканова и Анна Ходжаназарова из Горно-Алтайска, Юлия Китаева и Алина Мозгунова из Бийска.
В мужских соревнованиях лидировали Юрий Алмадаков и Станислав Юлуков из Улагана, Илья Зубков из Турочака, Сергей Мищериков из Усть-Коксы, Даниил и Константин Шестаковы из Шебалино, Алексей Хохряков из Онгудая, Евгений Ялатов и Владимир Тарсамаев из Горно-Алтайска, Семен Ладыгин, Владимир Охременко и Алексей Кудрявцев из Бийска. В тройке призеров абсолютной весовой категории - Кудрявцев (первое место), Охременко и Тарсамаев.
За помощь в проведении соревнований Федерация пауэрлифтинга Республики Алтай выражает благодарность председателю СПК "Абайский" В.А. Челах и индивидуальному предпринимателю В.М. Монтокову. Подробные результаты можно посмотреть тут: http://sport04.ru/?p=10571

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)