В дежурную часть полиции с заявлением обратилась жительница села Усть-Кокса 1993 года рождения. Женщина сообщила, что неизвестный мужчина путем обмана и злоупотребления доверием похитил принадлежащие ей денежные средства в сумме 39500 рублей.
Предварительно установлено, что имея плохую кредитную историю и желая получить кредит без оформления справок и поручителей, сельчанка в сети Интернет нашла объявление об услугах посредника. В ходе электронной переписки и телефонных переговоров, она сообщила ему, что ей нужен кредит в сумме 800 000 рублей, за оформление гражданин попросил перевести ему предоплату на банковский счет.

После того как потерпевшая перечислила денежные средства, связь с посредником прекратилась, его контактный телефон стал недоступен. Поняв, что стала жертвой мошенника, она обратилась в правоохранительные органы. Известно, что контактный телефон мошенника зарегистрирован в Московской области. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Сообщает пресс-служба МВД РА
Вот и мы всегда говорим: кредиты - это зло!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)