Видеоролик, на котором четко видно несколько павших животных, прислали в редакцию из Усть-Коксинского района.
Как рассказал наш собеседник, дела в СПК ПКЗ "Амурский" идут весьма неважно - скотина дохнет по непонятной причине, работникам не выплачивают даже те крохотные зарплаты (4000 р.), на которые они имеют право, и директор пока не избран - в конце марта вроде бы пытались провести выборы, но прокуратура почему-то (наш источник не знает, почему) изъяла какие-то документы и выборы перенесли на 26 апреля. "Сейчас предприятием руководит Николай Мишин, которого в свое время рекомендовал на эту должность ныне покойный Владимир Тюлентин, и кроме Мишина, кажется, кандидатов нет...

Есть мнение, что предприятие хотят пустить с молотка, и этого якобы ждет группа лиц, заинтересованная купить активы, называются такие фамилии как Гречушников, бывший глава Усть-Коксинского района; Челах (СПК "Абайский") и другие. Что будет с работниками, куда им идти и на что жить - никого не волнует. Люди куда пойдут? И так запиваются, работы нет, покосов нет, чтоб скотину держать...", - сетует наш собеседник.

***
Через несколько дней после размещения на нашем сайте вышеуказанной заметки с видео на сайте прокуратуры региона появилось вот такое сообщение: "Прокуратурой Усть-Коксинского района проведена проверка по видеопубликации в социальных сетях о падеже сельскохозяйственных животных в СПК ПКЗ "Амурский".
Проверкой установлено, что в СПК ПКЗ "Амурский" произошел падеж сельскохозяйственных животных, при этом информация об этом в нарушение Ветеринарных правил в БУ РА "Усть-Коксинская райСББЖ" Кооперативом не направлялась, трупы утилизированы без вскрытия ветеринарными врачами и без их заключения.
В связи с чем в адрес руководства Кооператива внесено представление, в отношении председателя правления СПК ПКЗ "Амурский" Мишина Н.В. возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов), по ч. 1 ст. 10.7 КоАП РФ (сокрытие сведений о внезапном падеже).
Кроме того, у СПК ПКЗ "Амурский" имелась задолженность по оплате труда перед 180 работниками за февраль 2021 г. на общую сумму 2,1 млн рублей, в связи с чем прокуратурой в отношении председателя правления Кооператива возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), объявлено предостережение о недопустимости подобных нарушений впредь.
По результатам принятых мер задолженность по оплате труда погашена в полном объеме.
Прокуратурой района дана оценка деятельности БУЗ РА "Усть-Коксинская райСББЖ", в связи с непринятием мер по выявлению причин падежа скота, патологический материал был взят лишь на сибирскую язву, корма для исследования не отбирались.
В связи с чем прокуратурой района в адрес начальника БУ РА "Усть-Коксинсккая райСББЖ" внесено представление.
Кроме того внесено представление в адрес главы администрации МО "Амурское сельское поселение" в связи с бесконтрольным выпасом скота на территории села, отсутствием контроля за правилами благоустройства. Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Устранение нарушений на контроле прокуратуры".
Что ж, "Листок" следит за развитием событий.

***
Региональный этап XIX всероссийского детского экологического форума "Зеленая планета 2021" - "Близкий и далекий космос" состоялся в Республике Алтай.
Форум организован в рамках Десятилетия детства и приурочен к проведению Года науки и технологий в России, главная тема форума - космос.
Мероприятие проводилось в целях привлечения внимания детей и подростков через искусство и науку к проблематике экологического мировоззрения, которое способствует гармоничному развитию личности, сплочению и формированию у подрастающего поколения широкого взгляда на окружающий мир и заботу о нем, сообщает Министерство образования и науки РА.
В форуме приняли участие 207 человек с творческими работами по семи номинациям, таким как: "Природа и судьбы людей. Близкий и далекий космос"; "Зеленая планета глазами детей. Близкий и далекий космос"; "Эко-объектив. Близкий и далекий космос"; "Многообразие вековых традиций. Близкий и далёкий космос"; "Современность и традиция. Близкий и далекий космос"; "Природа. Культура. Экология"; "Природа - бесценный дар, один на всех".
Представлены как индивидуальные, так и коллективные социально-значимые исследовательские и проектные работы о результатах добровольческой деятельности.
По результатам форума определены 56 лучших работ, победители и призеры получат дипломы лауреатов регионального этапа, все участники - сертификаты. Работы лауреатов регионального этапа будут отправлены в Москву для участия во всероссийском форуме.

Победителями форума стали:

Номинация "Природа и судьбы людей. Близкий и далекий космос":
Младшая группа
1 место - Милена Ортонулова из Улаганской школы;
2 место - Валерия Штанакова и Ай-Санаа Метреева из Чаган-Узунской школы им. П.И. Оськиной;
3 место - Елена Казанцева из Усть-Коксинской школы.
Средняя группа
1 место - Софья Коваленко из гимназии №3 Горно-Алтайска;
2 место - Александра Сорокина из Бело-Ануйской школы;
3 место - Софья Нагибина из Мультинской школы и Елизавета Фурсова из Абайской школы.
Старшая группа
1 место - Эмилия Кукпекова из Республиканской гимназии им. В.К. Плакаса;
2 место - Юлия Головина из Коргонской школы;
3 место - Даниил Зиновьев из Республиканского классического лицея.

Номинация "Зеленая планета глазами детей. Близкий и далекий космос":
Младшая группа
1 место - Кирилл Гребенкин из лицея №1 им. М.В. Карамаева г. Горно-Алтайска и Жаслана Алиманова из Кош-Агачской школы им. Л.И. Тюковой;
2 место - Анна-Валерия Тойдонова из Улаганской школы, Даниил Чирин из Бело-Ануйской школы, Элина Тымтышева из Чаган-Узунской школы им. П.И. Оськиной.
3 место - Эвелина Чедоева из Актельской школы им. М.В. Карамаева, Богдан Михайлов из Абайской школы и Леонид Шерстенин из школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова.
Средняя группа
1 место - Екатерина Андреева из Огневской школы, Агата Кукарцева из гимназии №3 Горно-Алтайска и Татьяна Мампина из Бело-Ануйской школы.
2 место - Данил Деметревских из Чендекской школы, Камилла Тадышева из Абайской школы и Ару-Суу Карасова из Онгудайского Центра детского творчества;
3 место - Мария Кайданорова из Усть-Канского Центра детского творчества, Валентин Мадяев из Чаган-Узунской школы им. П.И. Оськиной и Ирина Слаборчук из Озеро-Куреевской школы.
Старшая группа
1 место - Карина Бабрашева из Усть-Коксинской школы и Алена Межова из вечерней школы Горно-Алтайска;
2 место - Анастасия Дулатова из Усть-Коксинского Центра детского творчества и Елена Слаборчук из Озеро-Куреевской школы;
3 место - Андрей Чернышев из Тихоньской школы, Дарина Закроева из Аюлинской школы, Никита Панферов из Кызыл-Озекской школы, Изабелла Матакова из из Чаган-Узунской школы им. П.И. Оськиной.

Номинация "Многообразие вековых традиций. Близкий и далекий космос":
Младшая группа
1 место - Марк Пьянков из лицея №1 им. М.В. Карамаева г. Горно-Алтайска;
2 место - Кирилл Экибашев из Турочакской школы им. Я.И. Беляева;
3 место - Ульяна Атаманова из Эликманарской школы;
Средняя группа
1 место - Дарья Скорикова из Кадетской школы №4 Горно-Алтайска
2 место - Елизавета Соснопова из Амурской школы;
3 место - Иван Лесных из Турочакского Центра детского творчества, Айана Делтокова и Амина Карасова из Кайсынской школы.

Номинация "Современность и традиция. Близкий и далекий космос":
Младшая группа
2 место - коллектив второго класса Кош-Агачской им. Л.И. Тюковой и творческое объединение "Творческая мастерская" Онгудайского Центра детского творчества.
Средняя группа
2 место - коллектив четвертого класса Абайской школы;
3 место - Быйанду Сапкина из Саратанской школы.
Старшая группа
3 место - Виктория Курышина из школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, им. Г.К. Жукова.

Номинация "Эко-объектив. Близкий и далекий космос":
Младшая группа
2 место - Вера Семкина из гимназии №3 Горно-Алтайска.

Номинация "Природа. Культура. Экология":
Средняя группа
2 место - творческое объединение "Театральные ступеньки" из Тобелерской школы им. А.Кожабаевой;
3 место - Айсуна Садыкова из Усть-Мутинской школы,
Старшая группа
1 место - творческое объединение "Берендей" из Чергинской школы.

Номинация "Природа - бесценный дар, один на всех":
Средняя группа
1 место - Дария Козлова из Усть-Мунинской школы.
Старшая группа
1 место - Мария Швецова из гимназии №3 Горно-Алтайска;
2 место - Анатолий Степанов и Элина Шадрина из Сейкинской школы.
***
Первенство Республики Алтай по волейболу состоялось в Горно-Алтайске. В соревнованиях приняли участие спортсмены десяти муниципальных образований.
По итогам соревнований чемпионом среди женщин стала команда Горно-Алтайска, второе место заняла команда из Шебалинского района, на третьей ступеньке пьедестала - команда из Майминского района, сообщает пресс-служба мэрии.
Среди мужских команд места распределились следующим образом: первое место - команда Майминского района, на втором месте - спортсмены Чемальского района, третье место заняла команда Усть-Коксинского района.
Организаторами проведения первенства Республики Алтай по волейболу являются Комитет по физической культуре и спорта Республике Алтай и Федерация волейбола Республики Алтай.

***
Прокурором Усть-Коксинского района проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Проверкой установлено, что в августе и сентябре 2020 г. директором муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования "Усть-Коксинская детско-юношеская спортивная школа" заключены 2 договора с единственным подрядчиком на выполнение работ по монтажу хоккейной коробки 60*30 на стадионе на общую сумму свыше 800 тыс. руб.
При этом Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" не предусмотрена возможность искусственного дробления предмета закупки для целей ухода от процедуры торгов и осуществления закупок у единственного подрядчика на сумму более 600000 рублей (для заказчиков - образовательных организаций).
По результатам проверки в отношении директора МБУДО "Усть-Коксинская детско-юношеская спортивная школа" возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя)).
Административное производство рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности с учетом ст. 4.1.1 КоАП РФ в виде предупреждения.
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)