Усть-Коксинским районным судом 17.02.2020 удовлетворены исковые требования прокурора района о возложении обязанности на администрацию района и 7 образовательных учреждений района устранить нарушения требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, приняв меры по оснащению приборами учета тепловой энергии зданий.

Основанием для обращения в суд с исковыми заявлениями послужили результаты проверки в ходе которой было установлено, что образовательные организации производят оплату услуг теплоснабжения по согласованному сторонами расчётному количеству отпускаемой и принимаемой тепловой энергии, без приборов учета тепловой энергии. Администрацией района, осуществляющей полномочия собственника в отношении зданий образовательных учреждений до настоящего времени не были выполнены требования законодательства в части организации учета используемых тепловых энергетических ресурсов.
Исполнение решений суда находится на контроле в прокуратуре района.
***
Ситуация по заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе и принимаемые меры для предупреждения распространения заболеваемости рассмотрена 18 февраля на заседании республиканского штаба в Роспотребнадзоре по Республике Алтай, сообщает сайт ведомства. В совещании приняли участие представители министерств, ведомств, администраций муниципальных образований, медицинских учреждений, силовых структур, образовательных организаций, торговой и аптечной сетей.
Открывая совещание, главный государственный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что по итогам прошедшей недели количество заболевших ОРВИ в Республике Алтай сократилось на 447 случаев. Так, если за предыдущую неделю превышение уровня эпидемического порога составляло 52 %, то к настоящему моменту заболеваемость приблизилась к уровню эпидемического порога. Превышение составляет 9 %, "…что свидетельствует о низкой интенсивности эпидемического процесса. Снижение темпа прироста заболеваемости по отношению к предыдущей неделе наблюдается во всех возрастных группах", - отметил руководитель Управления Роспотребнадзора.
О низкой интенсивности эпиидпроцесса свидетельствует и низкий процент госпитализированных граждан - 2,6 % от всех заболевших. В сезоне 2020 года к 18 февраля лабораторно подтвержден 31 случай заболевания гриппом.
Добиться этого, по мнению руководителя Роспотребнадзора по Республике Алтай, удалось благодаря эффективной вакцинации более 50 % населения республики, а также комплексной работе медицинских работников, органов власти, местного самоуправления и населения региона по предупреждению распространения заболеваемости, соблюдению мер профилактики.
В г.Горно-Алтайске за прошедшую неделю за медицинской помощью обратились 277 человек, в том числе 138 детей до 14 лет, эпидемический порог по совокупному населению ниже на -66,8%, превышения эпидпорога в возрастных группах нет. "В связи с этим, в городе не вводится карантин, не ограничивается проведение массовых мероприятий, особенно на открытом воздухе", - пояснил Леонид Щучинов: "в то же время при проведении мероприятий необходимо не допускать к участию лиц с признаками заболевания, не снимаются и рекомендации Роспотребнадзора о ношении масок персоналом предприятий и учреждений, оказывающих услуги населению".
В четырех районах республики в течение прошедшей недели наблюдался рост количества заболевших: Усть-Коксинском, Улаганском, Усть-Канском и Онгудайском, что требует от муниципальных властей и медицинских работников принятия дополнительных мер по сдерживанию роста числа заболевших. В указанных районах действует карантин и проведение массовых мероприятий в помещениях должно быть пока ограничено. На 18 февраля по причине отсутствия на занятиях более 20 % учащихся полностью. приостановлен учебный процесс в 8 школах (Горно-Алтайск - 3, Онгудайский район - 3, Майминский район - 1, Усть-Коксинский район - 1). Частично учебный процесс приостановлен в 15 школах региона.
Руководитель Роспотребнадзора озвучил, что служба продолжает мониторинг наличия в аптеках средств индивидуальной защиты и противовирусных препаратов. Отмечены факты отсутствия масок в некоторых аптеках, а также у поставщиков.
Главный государственный санитарный врач Республики Алтай выразил озабоченность ростом заболеваемости внебольничных пневмоний. За 7 неделю 2020 года зарегистрировано 32 случая внебольничной пневмонии, в том числе 1 летальный в Усть-Коксинском районе. Преимущественно причинами внебольничных пневмоний являются поздние обращения за медицинской помощью, на что особо обращено внимание медицинских работников, которым рекомендовано больше внимания уделять санпросветработе с населением.
Внимание участников совещания акцентировано на необходимость продолжения всех профилактических мероприятий, учитывая что соседних с Республикой Алтай территориях эпидемия гриппа все еще продолжается, а мобильность современных граждан чрезвычайно высока.
***
В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Турочакский" с заявлением обратился 42-летний житель села Верх-Бийск. Мужчина сообщил, что обманным путем у него похитили более 14 тысяч рублей.
Для своего незаконного обогащения злоумышленник использовал широко распространенную схему - звонок от сотрудника банка. Потерпевший рассказал, что звонивший представился сотрудником банка и сообщил, что мошенники пытаются похить денежные средства с его счета.
Заявитель хорошо знал о подобных фактах мошенничества и кражах денег с банковских карт, так как ранее на эту тему с ним беседовал участковый уполномоченный полиции. Но в данном случае мужчину ввел в заблуждение тот факт, что звонивший знал его паспортные данные и номер банковской карты. Услышав данную информацию, сельчанин перестал сомневаться в правдивости слов собеседника и согласился выполнить рекомендации "лже-сотрудника банка". Потерпевший сообщил звонившему цифровые коды, которые пришли на телефон в SMS-сообщениях и таким образом предоставил доступ к своим сбережениям.
После общения с лже-сотрудником банка потерпевший лишился всех сбережений, находившихся на счете. Личность и местонахождение злоумышленника устанавливается, - пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)