В Республике Алтай проводится доследственная проверка по факту гибели во время сплава по реке Катунь 69-летнего жителя города Кемерово. 30 июня мужчина прибыл в село Тюнгур Усть-Коксинского района в составе группы из 10 человек для того, чтобы сплавиться по высокогорной реке Катунь. Поездка была организована обществом с ограниченной ответственностью «Алтай-Тур», которое предоставляет туристические услуги на территории Республики Алтай, информирует сайт Следственного комитета

1 июля в дневное время туристы на двух рафтах проходили порог «Аккемский прорыв». Во время преодоления порога один из рафтов перевернуло, мужчину понесло вниз по течению, остальные участники сумели взобраться на рафт. Когда мужчину достали из воды, он уже не подавал признаков жизни. Уже на берегу были предприняты реанимационные действия, но спасти туриста не удалось.

По предварительным данным, смерть погибшего наступила в результате утопления в воде.

В настоящее время выясняются все обстоятельства происшествия, проводятся опросы очевидцев и иные проверочные мероприятия. В ходе проверки будет дана оценка действиям (бездействию) лиц, оказывающих туристические услуги.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление обращает внимание частных лиц и фирм, что оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности влечет уголовную ответственность.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)