В пятницу 12 апреля 2019 года глава Усть-Коксинского района Олег Акимов полуофициально собрал районных депутатов. На повестке дня стоял один вопрос - челобитная народных избранников Олегу Хорохордину с просьбой стать главой Республики Алтай. Бояре попросили столичного варяга в цари. Это была именно документально оформленная просительная, а не пресловутый муниципальный фильтр.

Интересно, что на мероприятие были позваны не все. За бортом остались несколько депутатов - те, кто вряд ли согласился бы поставить свою подпись, и бывший глава района Сергей Гречушников. Но Акимов его не позвал, скорей всего, из-за его гражданской позиции - в последние месяцы Сергей Николаевич жестко критикует политику местных властей на сессиях, чем приводит их в большое недовольство. Брат-оппозиционер уже, можно сказать.

На последней сессии Гречушников, в частности, поднял вопрос, почему в двухквартирном доме, который они покупали для врачей, живет один начальник комхоза Игорь Кругликов, которого глава администрации Олег Кулигин притащил с собой из Маймы. Ходят слухи, что комхоз скоро будут приватизировать, в связи с чем туда ускоренными темпами закупается различная техника.

Интересно, что районная газета "Уймонские вести", раньше печатавшая только Гречушникова, теперь его в обзорах депутатских сессий совсем не печатает.

Тем временем, хоть до 8 сентября еще очень далеко, предвыборная лихорадка уже потряхивает. К одному из вероятных кандидатов в депутаты Госсобрания по округу "Усть-Кокса - Сугаш" Александру Тантакову зачастили из органов внутренних дел из города. По своим каналам он получил информацию о возможной провокации с наркотиками или оружием. Предположительно, один из вероятных заказчиков - спикер Эл-Курултая Владимир Тюлентин, который из-за перерезки округов сильно потерял во влиянии на этом участке.

Руслан Макаров, В Горном

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.95 (11 голосов)