Судебные приставы Усть-Канского районного отдела УФССП России по Республике Алтай приостановили эксплуатацию водозаборной скважины Келейской начальной школы по причине несоответствия воды санитарно-химическим показателям.

При проведении внеплановой проверки специалистами Роспотребнадзора с целью контроля выполнения ранее выданного предписания в филиале МБОУ «Усть-Мутинская средняя общеобразовательная школа» Келейской начальной общеобразовательной школе установлено, что ремонт и дезинфекция системы водоснабжения не проведены, а в пробах питьевой воды содержится повышенное содержание нитратов — в два раза выше нормы, сообщает УФССП по РА.

Выявленное нарушение создает реальную угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию обучающихся и персоналу школы, поскольку употребление воды для питья из данной скважины может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с массовыми отравлениями людей.

Усть-Канский районный суд Республики Алтай признал виновным юридическое лицо в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде») и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности — запрета эксплуатации водозаборной скважины сроком на 90 суток.

Судебные приставы Усть-Канского районного отдела УФССП России по Республике Алтайнезамедлительно опечатали установку подачи воды из скважины. Руководство школы предупреждены об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение решения суда. В течение всего срока приостановления деятельности ведомственной скважины судебные приставы будут контролировать исполнение судебного акта.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)