Эвакуация туриста, из-за острых болей в животе не сумевшего продолжить маршрут, проведена во вторник на горе Белуха. По данным Интерфакс, рано утром от спасателей, находящихся на сезонном спасательном посту Ак-Кем, поступило сообщение о том, что на их базе находится гражданин Казахстана 1986 г.р. с явными признаками аппендицита. Самостоятельно мужчина передвигаться не мог.

"Состояние пострадавшего туриста ухудшалось, скоротечно шел воспалительный процесс, а до ближайшего населенного пункта Тюнгур 50 километров по горной пересеченной местности. Транспортировка в пешем порядке или на лошадях была невозможна", - говорится в сообщении.

Заболевший входит в зарегистрированную туристическую группу, состоящую на контроле в Алтайском поисково-спасательном отряде.

Для доставки пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение было принято решение задействовать вертолет Ми-8 "Авиалесохраны" Республики Алтай, который базируется в селе Катанда Усть-Коксинского района.

До прибытия вертолета спасатели оказывали пострадавшему доврачебную медицинскую помощь. Пострадавший в сопровождении врача был эвакуирован и доставлен в центральную районную больницу села Усть-Кокса.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)