Осторожно, мошенники!

Сотрудниками полиции отделения МВД России по Усть-Коксинскому району проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, мошенническим способом похитившего денежные средства у местной жительницы.
Женщина знала о подобных фактах мошенничества из средств массовой информации и бесед, проводимых участковым уполномоченным, но это не уберегло его от действий злоумышленника.

В дежурную часть полиции с заявлением обратилась жительница районного центра, которая пояснила, что неизвестный гражданин завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 26 тысяч рублей.
Предварительно установлено, что сельчанка, желая мед, разместила объявление на сайте бесплатных объявлений. После чего, ей позвонил мужчина, который представился покупателем и пояснил, что готов внести 100% предоплату на банковскую карту продавца, а забрать товар приедет через несколько часов.
Для перевода денежных средств он попросил женщину пройти к банкомату и следовать его инструкциям. Поверив звонившему она подключила услугу мобильный банк сразу к нескольким номерам мобильных телефонов.
Получив доступ к банковскому счету потерпевшей, злоумышленник осуществил переводы и отключил телефон. Связаться с ним больше не удалось.
О произошедшем сельчанка сообщила сотрудникам полиции. Уже известно, что абонентские номера звонившего зарегистрированы в Московской и Рязанской области.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество".

Вниманию некоммерческих организаций Республики Алтай!
Центр развития гражданского общества, некоммерческого сектора и СО НКО Российского государственного социального университета (РГСУ) приглашает Вас принять участие в экспертном опросе, посвященном состоянию и развитию механизмов участия СО НКО в оказании услуг в сфере социального обслуживания.
Исследование призвано оценить, как в течение последних трех лет развиваются процессы доступа СО НКО на рынок соцуслуг с точки зрения самих НКО - поставщиков соцуслуг.
Что изменилось для НКО с момента вступления в силу 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"?
Как себя чувствуют СО НКО - поставщики социальных услуг, с какими проблемами сталкиваются и как их решают, что нужно сделать для расширения возможностей СО НКО в оказании соцуслуг в сфере социального обслуживания?
По итогам опроса будут сформулированы предложения для органов власти по развитию механизмов участия СО НКО в оказании услуг в сфере социального обслуживания.
Опрос проводится совместно с Общероссийским народным фронтом (ОНФ) и Общественной палатой Российской Федерации (ОП РФ).
Просим Вас ответить на вопросы анкеты, размещенные по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/1SSksob8rfdRYqPLxa-kl-66-LVz5z6mnpzB3Ag14vMw/
Источник: Министерство труда и социальной защиты населения

До новых встреч в Шебалино
В субботу на ипподроме села Баштала состоялось закрытие скакового сезона Республики Алтай.
В общекомандном зачете первое место заняла команда Усть-Коксинского района. Следующим конно-спортивную эстафету принимает Шебалинский район. Открытие скакового сезона - 2019 пройдет именно там.

Расставили точки над ё
В минувшее воскресенье состоялось официальное открытие арт-клуба «Редакция». Для начала гости ознакомились с пространством, с предложенными экспозициями.
"Выставка одной картины" - содержала себе "Локальный Армаггедон. Автор неизвестен". "Сказочные мотивы" (веранда) - яркие и теплые рисунки Светланы Гидрчиной. Для фотоинсталляции "Мультифоры памяти" - были использованы фотографии природы, сделанные Вацлавом Левицким.
От выставок плавно перешли к игровой и концертной части. Сначала поиграли в слова, а потом - концерт.
Программа состояла из авторских песен Ирины Рублевой, а также Светлана Макуха прочитала стихотворение в прозе Константина Устинова "Как жаль, что весенний ветер всю ночь не дает мне услышать…"
После концерта - неформальная часть. На "сцену" уже вышли гости клуба и прозвучало еще несколько песенных номеров. В частности, Настя Шаравина под аккомпанемент гитары исполнила песню, написанную своей мамой!
После этого мероприятии активность нашего клуба будет продолжена. Уж со вторника начнутся студийные занятия, а далее - новые интересные концерты и встречи.
Официальная страничка ВК https://m.vk.com/art_club_red
***
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание по вопросу стабилизации финансово-хозяйственного состояния государственного унитарного предприятия "Фармация".
"Мы не можем обойтись без этого сегмента в системе здравоохранения, поскольку это единственная структура в Республике Алтай, имеющая лицензию на приобретение и поставку в лечебные сети наркосодержащих, психотропных и сильнодействующих медицинских препаратов. Поэтому предприятие нам очень важно сохранить, население должно быть обеспечено жизненно важными медикаментами", - сказал Александр Бердников.
Участники совещания обсудили решение вопросов финансового характера и реализации объектов недвижимости, находящихся в хозяйственном ведении "Фармации".
По итогам совещания в целях улучшения финансового состояния ГУП "Фармация" было принято решение о продаже принадлежащей предприятию и не используемой недвижимости в Чемальском и Усть-Коксинском районах и одного из зданий в Горно-Алтайске.
Кроме того, Александр Бердников поручил выделить средства на погашение долгов по обязательным платежам, которые ставят организацию под риск банкротства.
"Средства от реализации недвижимости вложим в развитие и укрепление материальной базы межбольничной аптеки, без которой нельзя обойтись, чтобы люди, находящиеся в стационарных больничных учреждениях, были гарантированно защищены в плане предоставления необходимых лекарств", - отметил глава.
Кроме того, предприятие сохранит функции по обеспечению лекарственными препаратами льготной категории граждан и по изготовлению и реализации населению экстемпоральных лекарств (мазей, порошков, капель, растворов).
На совещании принято решение для повышения эффективности работы предприятия пересмотреть штатную численность сотрудников. На сегодня в "Фармации" работает 27 человек, говорится в сообщении на официальном сайте региона.

***
Прокуратура Усть-Коксинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии экстремизму, в ходе которой установила, что некоторыми образовательными учреждениями нарушены требования ст. 3 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".
Нарушения выразились в использовании устаревшего списка экстремистских материалов в школьных библиотеках, что создает возможность нахождения и поступления в библиотечный фонд экстремистских материалов, которые будут доступны для учащихся школы, в этом случае будет причинен вред духовному и нравственному развитию несовершеннолетних.
В целях защиты прав несовершеннолетних прокурор внес представления в адрес директоров школ об устранении выявленных нарушений.

***
Прокуратурой Усть-Коксинского района в ходе проверки готовности образовательных организаций к новому 2018-2019 учебному году выявлен факт заключения муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту здания МБОУ "Абайская ООШ" на сумму 8 млн рублей без торгов в форме электронного аукциона.
При этом Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" не предусмотрена возможность без соблюдения процедуры торгов и осуществления закупок, в том числе услуг по возведению (строительству, капитальному ремонту) зданий у единственного подрядчика на сумму более 400 тыс. рублей (для заказчиков - образовательных организаций).
По результатам проверки в отношении директора школы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай постановление прокурора рассмотрено, должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)