Мошенническая деятельность Ивана ясна и понятна, но только почему-то не для полиции, Следственного комитета и прокуратуры села Усть-Кокса в Республике Алтай, которые рьяно пытаются его защитить уже второй год, вместо того, чтобы наказать. Неужели это все излюбленные методы работающих в юридических структурах, неужели они все учились в юридических учебных заведениях только для того, чтобы знать, как самим оставаться безнаказанными при случаях нарушения закона и отмазывать "нужных" преступников? Вот такие некоторые экземпляры, ставящие себя выше простых людей, считают себя высокомерными вершителями людских судеб.

Родился Ванечка в селе Усть-Кокса Республики Алтай, подрос мальчик и подумал, зачем работать, когда можно просто обманывать и обирать людей и обогащаться за их счет? Мальчик любит машинки и решил он заняться скупкой и продажей машин, прикрываясь своим другом, действующим сотрудником ГИБДД, работающим в том же селе на регистрации машин. Действия друга сводятся к тому, что он находит клиентов, которые хотят продать или купить машину, которому люди верят как действующему сотруднику полиции, которых они вместе "обрабатывают". Далее действия друга сводятся к прямым обязанностям по службе - это регистрация машин, но в данном случае уже "левых", которых Иван пригоняет ему для регистрации с республики.

Схема мошенничества Ивана сложилась просто. Взять машину на продажу с участием своего друга, сотрудника ГИБДД, у человека и "кинуть" его, а при виде человека в погонах, находящегося на службе, появляется доверие в праведных действиях оного, что является плюсом в "разводе" клиента. Как же не поверить, когда перед тобой стоит человек в форме и убеждает отдать все документы на машину Ивану, якобы так будет проще ее продать. Как не поверить действующему сотруднику ГИБДД в честных намерениях?

Забрав все документы и сев в машину потерпевшей, два друга поехали якобы работать. Прошло примерно полгода и Иван предложил поменять первую машину на другую, она, мол, не продается, а другая сразу продастся. "Ну, продавцу, наверное, видней", - подумал доверчивый человек. Хотя стоило насторожиться, когда до этого продавец позвонил хозяину машины и предложил: "Если кто позвонит, то скажите, что я ваш племянник ", так, мол, не будет лишних вопросов.

Поскольку нет такой юридической сделки - "обмен машин", то машины меняют через куплю-продажу. Составлять договор купли-продажи (первоначального "Ниссана" на "Шевроле") Иван стал сам в Горно-Алтайске, подделав подпись хозяина "Ниссана". Один договор отдал покупателю, а новую машину записал не на доверившегося человека, а на себя любимого и забрал себе. Вот такой себе подарок сделал! Через пару месяцев Ваня "Шевроле" продал как свою машину, забрав все вырученные от продажи деньги себе, а доверчивому хозяину первой машины начал говорить, что и вторая машина не может продаться, а давайте, мол, поменяем ее еще на другую машину, вот она точно влёт уйдет. В течении года-полутора Ивану удавалось обманывать человека, доверившего продавать ему свою машину. В течении этого периода пострадавший несколько раз требовал вернуть свою машину, но Иван, сразу засуетившись, приезжал и всячески убеждал, что она вот-вот продастся, уже и покупатель есть.

Летом 2017 года люди, которые знали эту ситуацию, попросили Ивана прояснить её. На это он ответил, что эту машину ему подарили и что он не собирается отдавать за неё деньги. С этого момента началась эпопея с правосудием. Его друга Следственный комитет "отмазал" сразу, как сотрудника силовых структур, не хотят, наверное, выносить сор из избы, а может, каждый представил себя на его месте и встали на его защиту стеной. Следственный комитет и полиция отказали в возбуждении уголовного дела, сказав, что нет состава преступления, и предложили подать на Ивана гражданский иск в суд.

В суде всплыли еще доказательства мошенничества Ивана, всплыли его суды за мошенничество в городе Горно-Алтайске и в родной Усть-Коксе. Когда-то он также мошенническим способом завладел машиной умершего человека, но наследники, узнав об этом, подали на него в суд. Машину, к счастью для них, удалось вернуть, а покупатель фактически украденной машины теперь уже на Ивана подает в суд для возврата денежных средств от забранной машины.

Всплыли его махинации с банком, которому он должен около миллиона. При общении с усть-коксинцами выяснилось, что он в родном селе известный мошенник, который берет деньги, чтобы достать запчасти и не отдает ничего, а если кто и забирает свои кровные, то с боем. Стало известно, что он также обманывает односельчан с якобы ремонтом машин, но не ремонтирует их, а только присваивал деньги.

Короче, широко известный в узких кругах пакостник Ванечка, с мечтой открыть в селе свой гаражик по ремонту машин и СТО на ворованные деньги. Которые он, кстати, пораспихал по родственникам, а он, несчастный, без копейки и взять с него нечего и не платит Ванечка никому из кредиторов по искам, потому как "нечем". Родственники молчат, на то они и родственники. Процесс в суде закончился тем, что Иван должен выплатить потерпевшему человеку за украденный, фактически, "Ниссан Пэтрол" около шестисот тысяч рублей. На требования истца вернуть машину суд отказал, оставив своим решением возврат денег. Притом очевидно, что Иван их, скорее всего, никогда не вернет, так как его карточка пуста, а пользоваться можно карточкой жены или родственника. На попытки потерпевшего человека завести на Ивана уголовное дело о мошенничестве полиция и прокуратура отвечает отказом, все доказательства о мошенничестве из расследования вынимают, почерковедческую экспертизу не делают, запросы в ГИБДД о доказательстве мошенничества не запрашивают - отписки их излюбленная манера.

Такие как Иван считают доверчивых людей "лохами", а я говорю таким существам как он: "Тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь". И живет Ванечка припеваючи, под покровительством правоохранительных органов, полиции, Следственного комитета, ФСБ, в том числе прокуратуры и суда. Думает, в сказку попал…но я надеюсь, что есть среди нашего правосудия такие сотрудники правоохранительных органов, у которых еще остались честь и достоинство, у которых не подкашиваются колени перед "просьбой" вышестоящих чиновников отмазать очередного преступника.

Человек, ищущий справедливости в наше непростое коррупционное время

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)