В минувшую пятницу, 7 сентября, состоялась встреча с интересным человеком – с редактором поэтического альманаха «45 параллель», журналистом и поэтом Сергеем Владимировичем Сутуловым-Катериничем.

Сергей Владимирович немного рассказал о себе, о своей работе журналиста, но еще больше о своем детище – поэтическом альманахе «45 параллель». Сначала это была обычная бумажная газета.

Может, для своего времени, суровых 90-х, и не совсем обычная. Цветная, многостраничная газета, заполненная поэзией и прозой. Сейчас альманах доступен в Интернете. Те, кто считает, что в современной России нет поэтов, могут убедиться, что поэты есть и есть современная русская поэзия. Здесь не зря употреблено слово «русская». В альманахе публикуются стихи авторов на русском языке, пусть даже они живут за границей.

На встрече можно было задавать вопросы. Я спросила, будет ли продолжать жить альманах «45 параллель» и через двести лет? Имея в виду, что гаджетомания, вацапы и прочие мессенджеры, «мемасики» и гифки поглотят и вытеснят поэзию из общения и жизни вообще. Были и другие вопросы: о поэтических пристрастиях и биографического свойства.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)