Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки посетил село Усть-Кокса, где вручил нагрудный знак «Горячее сердце» школьнику Сергею Рехтину, спасшему тонущего ребенка, сообщает сайт правительства РА.

Героический поступок Сергей совершил прошлым летом. Дети купались в заводи Катуни. Начал тонуть девятилетний Вадим, который не умел плавать и поскользнулся, бродя по мелководью. Течением его понесло на глубину. Сергей находился на берегу, немедленно бросился в воду и вытащил мальчика.

О произошедшем Сергей не рассказал никому, даже маме. О поступке школьника его близкие и педагоги узнали от родителей спасенного ребенка. За героический поступок его отметили на общешкольной линейке, а позже представили к наградам «Созвездие мужества» и «Горячее сердце».

Александр Бердников вручил награду в рамках районного слета Российского движения школьников. Помимо нагрудного знака глава региона вручил Сергею диплом и Почетную книгу «Горячее сердце – 2018», в которой представлены истории всех лауреатов из разных регионов страны, представленных к награде. Также школьник получил от руководителя республики ценный подарок – планшет и денежную премию.

Напомним, Всероссийская общественно-государственная инициатива «Горячее сердце» проводится Фондом социально-культурных инициатив с ноября 2013 года. Основная цель – чествование детей и молодежи в возрасте до 23 лет, проявивших неравнодушие и активную гражданскую позицию, бескорыстно пришедших на помощь людям или преодолевших трудные жизненные ситуации.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)