В алтайской деревне день рождения школьницы закончился жуткой смертью. Десятиклассницу из поселка Усть-Кокса Республики Алтай нашли в старой «Тойоте». Ее изнасиловали, а потом задушили. Девушка была привязана к автомобильной двери веревкой за шею, пишет КП.

День рождения

1 августа 17-летняя Маша Сазонова (имя изменено) отпросилась у мамы, чтобы переночевать у подружки.

- У нас хорошая семья. Дочка пообещала мне, что утром уже будет дома. Маша редко куда-то ходила, всегда помогала мне, спиртного никогда не пила, поэтому я отпустила, - вспоминает мама девочки.

Один из парней - 25-летний Данил Смирнов - начал проявлять к ней симпатию. И потом на вечеринке тоже за ней ухаживал. Не исключено, что Маша отвечала ему взаимностью, потому что вечером Данил попросил ключи от машины у своего приятеля, якобы послушать музыку. Туда они пошли вместе с Машей. Причем девушка, по словам других участников вечеринки, несколько раз возвращалась в дом. Но ночевать у знакомой Маша не стала, около 10 вечера ей позвонила другая подружка и позвала на день рождения. Через несколько минут в центре поселка Маша села в машину, где ее ждала именинница и два незнакомых парня.

- Я ушел спать, - рассказывал матери погибшей хозяин автомобиля. - Утром подхожу к машине, там девушка лежит. Я постеснялся ее будить. Сначала походил вокруг машины, в окошко постучал – она никак не реагировала. Потом сел на переднее сиденье, говорю: «Девушка, вставайте!». Она молчит. Тронул ее, а она уже холодная.

Первым под подозрение попал Данил - он таинственным образом исчез с вечеринки, весь вечер крутился возле девушки. На дорогах в районе даже раздавали ориентировки с его портретом, в которой говорилось о подозрении в совершении преступления.

wx1080

wx1080
Парня нашли мертвым

Но спустя почти сутки и Данила нашли мертвым в собственном доме. Как рассказывали следователи родственникам, вероятнее всего, он свел счеты с жизнью. И это еще больше усилило подозрения.

- Я 11 лет его знаю, даже когда у него утёнок умер, Данил страшно переживал. А тут человека убить, он не мог! Почему-то все, кто там были на свободе, даже не под следствием, Данила во всем обвинили и сидят довольные, - говорит бывшая жена парня.

Кстати, у него была судимость. По словам его родственников, он попался на управлении автомобилем в нетрезвом виде.

- Никто не верит, что он это сделал. Мы потом рассматривали его тело, у него никаких царапин не было. Если бы он насиловал и душил эту девочку, наверное, она бы сопротивлялась, и у него бы остались отметины, но их не было. Все это очень странно, - говорит тетя погибшего мужчины Ирина.

Мать погибшей школьницы тоже не согласна с тем, что расследование может кончиться со смертью парня.

- Следователи мне говорят, что парень покончил с собой, преступление закрыто. Я считаю, ответственность должны нести как минимум еще и взрослые, которые находились в доме, например, мать именинницы, которая все это время находилась там. Кто-то должен ответить за то, что на празднике было спиртное. Следователи говорят мне, что у остальных алиби, я в это не верю – у тех, кто находится на месте преступления, не может быть алиби, - говорит мама погибшей девушки.

В Следственном комитете от комментариев отказались, сославшись на невозможность обсуждать преступление против несовершеннолетней. Однако родственники погибших сообщили, что пока не готовы результаты экспертиз, по которым можно говорить о точных причинах смерти и возможной причастности молодого мужчины к убийству.

Вот что пишет об этом Следственный комитет Республики Алтай:

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту обнаружения в автомобиле тела 17-летней девушки по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 1 августа 2018 года около 06 часов 45 минут в селе Мараловодка Усть-Коксинского района, в салоне автомобиля «Тойота-Спринтер», припаркованного возле одного из домовладений по улице Скосарева, обнаружено тело 17-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено лицо, подозреваемое в совершении убийства несовершеннолетней. Им оказался ранее судимый 25-летний местный житель, скрывшийся с места совершения преступления. В результате проведения мероприятий по установлению местонахождения молодого человека 2 августа 2018 года в селе Усть-Кокса на территории одного из домовладений было обнаружено его тело с признаками суицида.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления. В рамках расследования уголовного дела будет дана оценка деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, принятых ими мер по предупреждению преступлений против жизни и здоровья несовершеннолетних.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)