Республиканская сельскохозяйственная ярмарка состоится 10 февраля на центральной площади Горно-Алтайска. В ней примут участие более 100 сельхозтоваропроизводителей из муниципальных образований республики, а также предприятий соседних регионов.

Министерство экономического развития и туризма РА приглашает всех жителей и гостей Горно-Алтайска посетить сельскохозяйственную ярмарку, которая пройдет с 9.00.

На ярмарке будет представлена разнообразная продукция непосредственно от товаропроизводителей по ценам ниже рыночных: мясо и мясные полуфабрикаты, рыба, сыры, сливочное масло, мед, а также другие товары, пользующиеся повышенным спросом населения, сообщает пресс-служба Минэкономразвития РА.

Напомним, в прошлом году было организовано шесть республиканских сельскохозяйственных ярмарок в Горно-Алтайске. При этом предновогодняя ярмарка в республиканской столице прошла на трех площадках.
В 2017 году было реализовано продукции на сумму 105 млн рублей (в 2016 году - 97 млн рублей), в том числе сельхозпродукции - 75 млн рублей (в 2016 году - 68 млн рублей).
Популярность ярмарок растет с каждым годом. Интерес жителей и гостей Горно-Алтайска повышается, и обусловлено это не только тем, что вся продукция реализуется по ценам ниже рыночных на 15-20%, но и качеством предлагаемых товаров.

***
Прокуратурой Усть-Канского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 50-летнего жителя с. Козуль, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).
По версии предварительного расследования, 3 ноября 2017 года на животноводческой стоянке в урочище "Ак-Боочы" Козульского сельского поселения гр. Ч., пренебрегая обязанностями по сохранности вверенного ему поголовья овец, заколол для собственных нужд одного барана, причинив потерпевшей ущерб в размере 2700 рублей.
***
Прокуратурой Усть-Канского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).
По версии предварительного расследования, 9 декабря 2017 года около 16 часов на животноводческой стоянке в урочище "Боочы" обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым Я. схватил со стола кухонный нож и замахнувшись в сторону потерпевшего, высказал угрозу убийством.

***
Прокуратура Усть-Канского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя с. Ябоган. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере).
По версии следствия, в начале августа 2017 года в урочище "Тукей" Ябоганского сельского поселения Усть-Канского района обвиняемый, не имея соответствующего разрешения или договора купли-продажи, совершил незаконную рубку сырорастущих деревьев породы лиственница, причинив лесному фонду Российской Федерации материальный ущерб в сумме более 86 тыс. рублей.
За совершение указанного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.

***
Прокуратура Усть-Канского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя с. Саратан Улаганского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)).
По версии предварительного расследования, 11 августа 2017 года в ночное время в селе Кырлык Усть-Канского района обвиняемый К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в салон автомобиля "ВАЗ-21074", принадлежащего гр. Т., завел его и уехал в урочище "Карана", расположенное в 4 км. от с. Улаган Улаганского района, где оставил указанный автомобиль.
За совершение указанного преступления может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы.
***
В дежурную часть отделения МВД России по Усть-Канскому району от медицинских работников поступило сообщение о том, что в районную больницу с ножевым ранением госпитализирован 46-летний житель г. Горно-Алтайска.
Сотрудники следственной оперативной группы незамедлительно выехали в медицинское учреждение, но опросить потерпевшего не представилось возможным.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления ранее судимой 20-летней жительницы села Тюдрала.
Подозреваемая была задержана в одном из жилых домов села Усть-Кан и доставлена в отделение полиции, где в ходе разбирательства призналась в содеянном. У сельчанки было изъято предполагаемое орудие преступления - кухонный нож со следами крови.
Предварительно установлено, что потерпевший, ранее проживший в Усть-Канском районе, приехал в гости к своим знакомым. В жилом доме, расположенном в районном центре, он распивал спиртные напитки вместе с подозреваемой. В результате произошедшей ссоры женщина схватила кухонный нож и ударила им мужчину в спину. После чего, потерпевший покинул дом и вышел на улицу, где сельчане вызвали ему скорую помощь.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
В ноябре 2017 года в дежурную часть отделения МВД России по Усть-Канскому району с заявлением обратился местный житель, который сообщил о краже принадлежащего ему имущества. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявителя, составила 7500 рублей.
Предварительно установлено, что в жилом доме у потерпевшего временно проживал его 47-летний знакомый, житель села Белый Ануй. Воспользовавшись тем, что хозяин дома уснул, в ночное время, ранее совершавший преступления сельчанин, похитил хранившиеся в доме денежные средства, мужскую обувь и сотовый телефон, после чего скрылся.
Утром, обнаружив пропажу имущества, потерпевший попытался самостоятельно найти знакомого, чтобы вернуть похищенное, но поиски не увенчались успехом. Спустя сутки мужчина решил обратиться за помощью к сотрудникам полиции.
Подозреваемый был задержан на одной из животноводческих стоянок Усть-Канского района и доставлен в отделение полиции, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что похищенное он использовал в личных целях. В настоящее время у подозреваемого изъят мобильный телефон.
По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража, то есть тайное хищение чужого имущества",
Пресс-служба МВД
по Республике Алтай.
***
В Усть-Канском районе 28 января на 91-м году жизни скончался участника Великой Отечественной войны Талбый Тодошевич Яжнаев. Об этом говорится в сообщении районной администрации и совета депутатов, на которые ссылаются "Новости горного Алтая".
Талбый Тодошевич родился в 1927 году в селе Кырлык. Работал в колхозе, призван в армию 2 февраля 1944 года, служил в 288-м стрелковом полку снайпером. Воевал в Восточной Пруссии и Закарпатской Украине, затем участвовал в войне с Японией. Награжден орденом Великой Отечественной войны 2-й степени, медалями "За победу над Германией", "За победу над Японией", медалью имени Жукова и юбилейными медалями.
В родные края вернулся в 1951 году. Работал в ябоганском совхозе, ежегодно выполнял и перевыполнял план по получению шерсти и приплода, награжден многочисленными грамотами за добросовестный труд. На каждые сто голов он получал и сохранял по 82 ягненка. Работал председателем исполкома Ябоганского сельского совета депутатов трудящихся, большое внимание уделял развитию сел, жилищному строительству.
Выйдя на пенсию, принимал активное участие в деятельности районной ветеранской организации, в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, постоянно встречался с учащимися и молодежью.
Талбый Тодошевич останется в памяти родных, близких и земляков как скромный, добропорядочный и отзывчивый человек.

***
29.01.2018г. в большом зале администрации МО "Усть-Канский район" под сопредседательством главы МО "Усть-Канский район" Григория Николаевича Пильтина и начальника ТОУ Роспотребнадзора по Республике Алтай в Усть-Коксинском и Усть-Канском районах Юрия Васильевича Кыймаштаева состоялось первое в текущем году заседание санитарно-противоэпидемической комиссии района.
Сообщение об этом рамещено на официальном сайте Роспотребнадзора по РА. В совещании приняли участие члены санитарно-противоэпидемической комиссии, главы сельских поселений, руководители образовательных учреждений, представители предпринимательского сообщества МО "Усть-Канский район". Участники совещания обсудили итоги обеспечения санитарно-эпидемиологрического благополучия на территории Усть-Канского района в 2017 году. С докладом по данному вопросу выступил главный санитарный врач Усть-Канского, Усть-Коксинского районов Юрий Кыймаштаев.
Он проинформировал о стабильности показателей санитарного фона, снижении инфекционной и паразитарной заболеваемости. Отмечены положительные сдвиги в вопросах санитарно-технического состояния образовательных учреждений района, улучшение состояния объектов водоснабжения. Также в ходе доклада были озвучены основные проблемы в части ремонта учреждений образования, благоустройства территорий населенных пунктов, источников и систем водоснабжения, организации сбора и вывоза ТКО, организации летней оздоровительной кампании, проведения производственного контроля, требующие незамедлительного решения в 2018 году и предложены пути их решения.
По итогам заслушивания доклада принято решений признать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Усть-Канском районе по итогам 2017 года стабильной. В принятом решении обозначены основные мероприятия, направленные на улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки в районе, сроки их исполнения и лица, ответственные за их исполнение. Участники совещания приняли план работы Комиссии в текущем году.
***
Спортсмены из Республики Алтай приняли участие во Всероссийском мастерском турнире памяти заслуженного мастера спорта СССР Валентина Оленика.
По итогам соревнований борцы Ижен Чейнин (весовая категория 60 кг) и Точын Майманов (82 кг) поднялись на первую ступень пьедестала. Они выполнили норматив мастеров спорта Российской Федерации. Об этом сообщает официальный сайт РА.
Ижен Чейнин в настоящее время является студентом Алтайского училища олимпийского резерва в Барнауле, Точын Майманов - воспитанник Школы заслуженного тренера СССР Виктора Кузнецова (проект "Карелин - фонда" "Спортивная борьба" в Новосибирске).
Серебряным призером турнира в весовой категории 55 кг стал Сумер Чейнин. Третье место заняли Баатыр Ечешев в весовой категории 60 кг, Анат Дибесов и Батыр Бултаев в весовой категории 55 кг.
Всероссийский мастерский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера СССР по классической борьбе Валентина Оленика на призы Благотворительного фонда "Бизнес во имя созидания" прошел в Новокузнецке Кемеровской области.
К соревнованиям были допущены спортсмены 2000 года рождения и старше, имеющие уровень подготовки не ниже кандидата в мастера спорта в десяти весовых категориях.
Валентин Григорьевич Оленик (1939-1987) - уроженец Кемеровской области, после окончания ремесленного училища работал на Кузнецком металлургическом комбинате. На соревнованиях по классической (греко-римской) борьбе выступал в весовой категории до 87 кг. Серебряный призер Олимпийских игр в Мехико -1968г., чемпион мира 1966 года, победитель двух Спартакиад народов СССР, неоднократный чемпион и призер чемпионатов СССР. Заслуженный мастер спорта СССР (1966), заслуженный тренер СССР (1976). Судья международной категории (1975). Кандидат педагогических наук (1973).

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)