Счет Усть-Канской районной больницы арестован в связи с взысканием денег в пользу родственника мужчины, которому своевременно не оказали медицинскую помощь, отчего потерпевший умер, сообщил редакции сельский депутат Айдар Кудирмеков.

Молодой житель Усть-Канского района рыбачил, споткнулся на берегу и упал, после этого он обратился в больницу, где ему сказали, что ничего особенно серьезного не случилось и отправили домой, где он и скончался через несколько часов. Как выяснилось позже, медики неправильно поставили диагноз, при падении парень сломал ребро, которое проткнуло легкое. Родственник погибшего подал иск в суд Суд вынес решение о взыскании 505 тысяч рублей с больницы в пользу родственников погибшего. Вследствие этого счет Усть-Канской районной больницы арестован. У погибшего осталось трое несовершеннолетних детей. Виновный врач уехала на Сахалин, - рассказал депутат.

А вот что сказано на эту тему в апелляционном определении Верховного Суда РА от 22 ноября 2017 года по делу № 33-1266:

«Х. обратился в суд с иском к БУЗ РА «Усть-Канская РБ» о взыскании компенсации морального вреда в сумме 1 000 000 рублей, причиненного работником БУЗ РА «Усть-Канская РБ» Канариной Е.А. при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Требования мотивированы тем, что приговором Усть-Канского районного суда от 16.09.2016 года, вступившим в законную силу 29.11.2016 года, Канарина Е.А. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного <данные изъяты>. Канарина Е.А. работала врачом-неврологом в БУЗ РА «Усть-Канская РБ» с 30.10.2008 года и с 17 часов 19 ноября 2012 года до 09 часов 20 ноября 2012 года Канарина Е.А. находилась на дежурстве в БУЗ РА «Усть-Канская РБ». 19.11.2012 года брата истца Х. на скорой привезли в приемное отделение БУЗ РА «Усть-Канская РБ» с <данные изъяты>. В больнице ему сделали рентген-снимок, на котором четко определяются <данные изъяты>, однако дежурный врач Канарина Е.А., не выяснив до конца состояние здоровья брата отдала ему рентгеновский снимок И ПОРЕКОМЕНДОВАЛА САМОСТОЯТЕЛЬНО ОБРАТИТЬСЯ К ХИРУРГУ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Не получив соответствующей медицинской помощи, брат покинул лечебное заведение. На следующий день брата не стало, около 11 часов он умер от закрытой тупой травмы левой половины грудной клетки в виде множественных переломов ребер, разрыва левого легкого, кровоподтека с кровоизлиянием в мягкие ткани, приведшей к развитию напряженного гемопневмоторакса со сдавлением левого легкого. В результате совершенного преступления истцу были причинены нравственные страдания, выразившиеся в утрате близкого человека.».

Суть жалобы в Верховный Суд РА состояла в том, что брат погибшего требовал 1 миллион рублей компенсации морального вреда, а районный суд и, следом, Верховный Суд РА дали 505 тысяч. Хотя, на мой взгляд, вполне могли бы и удовлетворить вовсе не запредельную сумму иска ЗА СМЕРТЬ.

Да, и еще. Помнится, за то, что наш «хронический трезвенник» был публично назван тем, кем он, по мнению многих жителей РА, является, автору этих строк городской суд и, следом, Верховный Суд РА в 2011 году назначили платить 200 тысяч рублей. Как-то не совсем соразмерно получается, 200 тысяч за, типа, честь и 505 тысяч рублей ЗА ЖИЗНЬ. Впрочем, очень возможно, что кое-кто в нашей судебной системе творчески применяет древний русский закон - «Русскую Правду». Там было, например, сказано, что за смерть «княжеских отрока, или конюха, или повара платить 40 гривен», за «ремесленника или за ремесленницу 12 гривен», а за «смердьего холопа 5 гривен».

Такие дела. 18 марта «смердьих холопов» погонят голосовать сами понимаете за кого. «Княжеский конюх» уже на эту тему беспокоится...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)