7 мая 2017 года в Республике Алтай произошло СОБЫТИЕ. Стараниями созданного три года назад "Союза моряков и морской пехоты" Республики Алтай при поддержке Главы РА, Председателя Правительства РА А.В. Бердникова, председатель Союза А.П.Попов сумел-таки организовать актив Союза моряков и морской пехоты на строительство в столице Республики Алтай г.Горно-Алтайске памятного знака всем морякам и морским пехотинцам республики.

Сюда входят и надводники, и подводники, и служивщие в береговых частях флота, обеспечивавщие охрану ВМБ, выход в моря и океаны плавсостава флота, морчасти и служившие в морской авиации, и славная морская пехота. Это и дань памяти погибшему в ВОВ морскому пехотинцу, Герою Советского Союза Бадяеву, чей бюст установлен в Парке Победы рядом с другими Героями Родины. 

В интернете есть хорошие отзывы и чистой воды белиберда несусветная.

Как бы ни изгалялись непонятливые, дело сделано, Памятный знак Союзного ССР и Российского флагов флота под гимн России подняты. Собирали деньги всем миром флотского сообщества, сознательной её части и спонсоров. Сразу оговорюсь - после торжественных мероприятий кое-кто, обидевшись на малозначительность награды, потребовали обратно 15 000 тыс рублей спонсорской помощи.

Поэтому обращаюсь повторно к морякам и морским пехотинцам республики, скидываемся по-новой. Отдельно обращаюсь к усть-коксинцам, кош- агачцам, улаганцам, шебалинцам, которые больше говорили - на деле не поддержали А.П.Попова, своего земляка, ну и другим, может, и спонсоры найдутся. С миру по нитке…как говорится.

Усть-канцы собирали по 500 рублей, с Владимировки два моряка внесли деньги без разговора, с Белого Ануя главстаршина запаса Тоголев Олег организовал сбор денег, с Верх Ануя Шукаков. С Усть-Кана морпехи Куюмов, Загумённов, мичман Федоров, морской диверсант Самташев Ю.Д.- депутат Госсобрания - Эл Курултая Республики Алтай. Отдельно отметим родственницу матроса Техтиева Айдара с Усть-Муты, после моего звонка она в течение 30 минут перевела на карточку 1000 руб.за Техтиева и Жанзакова. Айдар вылечится - обязательно съездите, посмотрите Памятный знак морякам и морпехам. А так отмолчались моряки и морпехи сёл Мендур-Соккон, Кырлык, Ябоган, Яконур, Козуль, Кайсын и т.д.

Не буду писать, кто что говорил, ясное дело - говорили в соответствии с моментом.

Сегодня много говорят о патриотическом воспитании молодёжи, подростков - надо не говорить а делать, и есть люди, которые делом доказывают, пример - установка Памятного знака морякам и морпехам. Молодец морской пехотинец Попов А.П.. Дело морское двинулось в республике с мёртвой точки, но вместе с тем будет множиться число желающих руководить Союзом. Задача моряков и морских пехотинцев - отстоять свой Союз во главе с его создателем.

Морской пехоте отступать некуда, ступил на берег - позади море, впереди враг, задача ясна как слеза ребёнка. Вперёд, там, где мы - там победа!

С прошедшим праздником, с Днем Победы, земляки! Надо готовить молодёжь к защите Родины !

А.М Куданов, 12 мая 2017 года

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)