Накануне в дежурную часть полиции с заявлением обратился житель села Ябоган. Мужчина пояснил, что принадлежащие ему лошади, с лета 2016 года находились на свободном выпасе в урочище "Арнаур", расположенном в 5 километрах от села Оро. Накануне мужчина обнаружил, что из принадлежащего ему табуна пропало 6 лошадей. Сумма причиненного ущерба составила 290 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению кражи 41-летнего местного жителя.
Мужчина был задержан и доставлен для разбирательства в отделение полиции, где признался в совершении кражи. Полицейским он пояснил, что принадлежащие ему лошади и лошади заявителя находились в одном табуне.
В ноябре 2016 года нуждаясь в денежных средствах, он похитил у односельчанина шесть лошадей, которых продал в Алтайском крае неустановленным лицам. Вырученные денежные средства мужчина потратил на собственные нужды.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)