Вступает в свои права весна 100-летия Февральской буржуазной и Великой Октябрьской революции в России. Народы России весну столетия знаменательной даты встречают опять в тисках капиталистического образа жизни, в стальных объятиях олигархического капитала, с утерянными правами на бесплатное образование и труд, на бесплатное медицинское обслуживание... И многие соглашаются со своим бесправием, соглашаясь с тем, что их деды и прадеды были дураки, что в своё время скинули с себя ярмо баев, помещиков и прочих мироедов.

Народ большинством быстро превратился за последние четверть века в халявных потребителей по западному образу жизнеустройства. Никому ничего не надо. Чувство коллективизма уничтожается всеми доступными средствами, культивируется индивидуализм. Приведу простой пример, как раз проходит большой сбор, собрание представителей ОНФ. Произносятся высокопарные речи о соблюдении экологической чистоты, окружающей нас природы, среды нашего с Вами безопасного существования. Но все это вдали, ближе к Арктике, северам, где недавно был с рабочей поездкой президент В.В.Путин. Какова наша действительность?

В каком состоянии свалка с.Усть-Кан? Экологическая безопасность функционирования свалки должна обеспечиваться широким комплексом мероприятий. Он должен включать проектные технические решения, соблюдения установленного режима эксплуатации объекта и проведение производственного экологического контроля и мониторинга, профилактику неблагоприятных последствий при возникновении аварийных ситуаций. Чего и в помине нет при Усть-Канской свалке. Едва ли есть годовые планы, в соответствии с которыми должны производиться годовые природоохранные мероприятия. Сточные воды, образующиеся в районе свалки, также не должны попадать в канализацию, если таковая есть, конечно, или на рельеф местности, не говоря уже о попадании в реки. На Усть-Канской свалке не организована система обращения с отходами производства и потребления. Когда организуют сооружение более современного полигона для приёма ТБО и отходов строительства и потребления?

Произвёл фотосъёмку свалки. Ужас. Свалка переполнена, тут же коровы. Талые воды с верхнего лога прошли через всю свалку, протекли сливные ямы фекалий с многоквартирных домов, дальше, несколько раз пересекая дорогу на свалку, вместе с легким мусором устремились вниз по логу в реку Чарыш, отравляя воду реки Чарыш, мимо внизу расположенных сёл по течению Чарыша, далее в Алтайский край.

Граждане усть-канцы, где власть? Где депутаты? Где участковый, в наше время участковый за свалки тоже отвечал? Где прокурор, который обязан не допускать отравления (массового) населения? Все на своих местах. Капитализм. Человек человеку волк. А не друг и товарищ. Полюбуйтесь на результаты труда чиновного люда и ваших избранников, усть-канцы...
В левом углу начало талых вод на свалку. Сливная яма с многоэтажек, по ней текут талые воды. Воды с отходами свали текут вниз в реку Чарыш.

А.М.Куданов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)