Сотрудниками полиции отделения МВД России по Усть-Канскому району задержан местный житель, подозреваемый в незаконной рубке деревьев.

В дежурную часть полиции с заявлением обратились сотрудники Усть-Канского лесничества, которые сообщили о том, что в лесном массиве, недалеко от села Верх-Ануй, неизвестные лица совершили незаконную рубку 18 деревьев породы «лиственница». Сумма причиненного ущерба составила более 500 тысяч рублей. сообщает пресс-служба МВд по РА.

Сотрудниками следственно-оперативной группы прибывшей на место преступления был обнаружен заготовленный лес и изъяты спилы деревьев.

В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления 49–летнего жителя села Верх-Ануй. Мужчина был доставлен в отделение полиции, где признался в совершении незаконной рубки. Полицейским он пояснил, что осуществил заготовку леса без разрешающих документов, для отопления жилого дома.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)