15 марта на территории Республики Алтай зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, из них 4 с материальным ущербом и 1 происшествие, в результате которого получил травмы несовершеннолетний пешеход, по данным сайта министерства внутренних дел по Республики Алтай.

В селе Усть-Кан около 13:30 часов, в районе дома № 70 по ул. Тугамбаева, 38-летняя жительница села Кайсын, управляя автомобилем Toyota Allion, допустила наезд на 13-летнего пешехода – жителя села Усть-Кан, выбежавшего на проезжую часть дороги из-за стоящего на обочине автомобиля ГАЗ-66. В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик с полученными травмами был госпитализирован в районную больницу. По факту ДТП возбуждено административное расследование. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

Сотрудниками Госавтоинспекции за прошедшие сутки выявлено 256 нарушений ПДД. Отстранено от управления транспортным средством 4 водителя, находящихся в состоянии опьянения. Задержано 10 водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. Нарушили правила применения ремней безопасности 29 водителей и пассажиров. За нарушение ПДД к административной ответственности привлечено 15 пешеходов.
Пресс-служба МВД по Республике Алтай

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (1 голос)