Жители села, привыкшие к сигналу "Господа! К нам едет ревизор!", были удивлены внезапным приездом одиозной личности в село… Этой личностью оказался Кудирмеков Айдар Владимирович.

Обычно все всегда были в курсе, когда приедет та или иная проверка, комиссия, СЭС, лесная охрана или работники силовых структур. Но в первой половине января появившийся Айдар вызвал некоторое недоумение и нездоровый интерес. Сразу возникли вопросы "Зачем? Что ему надо? Кто его привез? Пригласили, что ли? Что теперь наговорят? Жди горя от ума…".

Средь бела дня он появился возле ворот дома моей мамы: "Я по поручению Сергея Михайлова, искал вас и вот нашел, вы, оказывается, здесь, у матери". Затем с порога спросил: "Почему перестали писать в "Листок"?" Я ответила: "Собираюсь, пока совсем некогда". Айдар продолжал: "Вы пишете и отправляете статьи почтой?" "Да, ведь у нас нет сотовой связи", - сказала я. Он тут же добавил: "Я обязательно попрошу для вас хороший мобильный телефон, тысяч за 20". "Зачем?" - удивилась я. - У меня есть телефон, ведь связи нет все равно". "Дорогой телефон нужен для того, чтобы ловить эту связь, которая местами у вас есть, например, "Билайн". А Сергей Михайлов - мой друг, когда он узнал, что я буду в Верх-Ануе, то попросил с вами встретиться".

У мамы были гости, Назырова Галина Николаевна и Бугуева Екатерина Михайловна. С бабушками разговаривать он не стал, попрощавшись, торопливо вышел и уже на улице поведал, что своя машина застряла в снегу в Белом Ануе, а сюда добрался с предпринимателями. "С ними надо обратно уехать, я ведь по поручения помощника Президента Завьялова дороги осматривал, совсем не расчищены, - сокрушался Айдар. - Теперь буду отчитываться".

Вскоре Айдар Владимирович посетил наше село еще раз. На сей раз "по поручению своей партии - ЛДПР". Со своими знакомыми побывал в домах одиноких инвалидов-пенсионеров, в многодетных семьях с безработными родителями. Он вручал пакеты, газеты с символикой партии и мешочки с мукой от краснодарских либералов. Люди в непринужденной обстановке говорили о наболевшем, некоторые жаловались, просили разобраться…

Изобилие информации настолько удивило депутата, что жизнь в Кырлыке, наверное, показалась ему раем. В голове у сокола Жириновского "все смешалось, как в доме Обломовых", так что в очередном номере "Листка" он выдал: "Тижимеева Г.И. попросила телефон". Да Бог с ним, написал так написал, я не обижаюсь, "на обиженных воду возят", но в следующий раз, если вздумает приехать, пусть захватит диктофон и, конечно, телефон, не ждать же три года обещанное! Слово не воробей, вылетит - не поймаешь, к тому же при свидетелях!

А так нам, простым людям, привыкшим к различным "фигурантам", никакого сверхъестественного интереса к персоне своей он не вызывает. Подумаешь, видали мы и генералов, и прокуроров, и замов, и артистов, поэтов, журналистов - в общем, всех мастей кандидатов, депутатов, глав и прочее… А чего только нам не раздавали! И муку, и сахар, и колбасу, и водку, лапшу на уши, а последний - баранов умудрился раздать! Кто следующий? Готовьте бычков или лошадей! На меньшее теперь никто не клюнет! Продавать голоса так продавать!

Так вот, про Айдара. Ну, приехал и приехал… Во-первых, он не инвалид, чтобы его привозили спецтранспортом. Во-вторых, нет у него подписки о невыезде, а в-третьих, у него здесь родственники живут. А еще в-четвертых, если ему г-н Завьялов поручения дает, то спрашивать нас с вами он не станет, куда и в каком направлении ему ехать.

Не понимаю, что вас беспокоит? Захотел - поехал, пожелал - поговорил, тут у нас такой простор, такое раздолье для различных тем! Вот и либерал пожаловал! Между прочим, многие люди его не знают и даже не спрашивают, кто он, откуда и чем занимается. Главное - разговаривает по душам, интересуется, да еще внимательный такой, обещает помочь, разобраться.

Когда местные чиновники бездействуют, а покровители закрывают глаза, затыкают уши и уже грезят очередными длинными отпусками, соколы Жириновского не спят, а работают в поте лица! Ау, где вы, орлы Зюганова Геннадия Андреевича! Народ ждет вас впереди колонны всей! Ястребы С. Миронова, не отставайте! Впереди - 2018 год! Ведь люди устали от хамства, лжи, лицемерия, казнокрадства, наплевательского отношения к себе! Россия начинается с маленьких сел, с таких окраин, а значит, и с таких руководителей, как наши. А как же она встанет с колен? Как станет сильной, честной, справедливой и правовой? Чиновники живут под девизом "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку". А ведь надо им задуматься над вопросом "Готов ли я работать для людей, для будущего наших детей, для процветания Республики Алтай и многонациональной России?" (Баннер Р. Букачакова "Я готов…")

Сельские труженики, всю жизнь живущие по принципу "Жить по совести, по чести, по уму и по-людски", все видят, замечают и понимают! Кто честен, тот спит спокойно, а у кого рыльце в пушку - дрожат коленки и не спится, не сидится, на работается и не отдыхается… Все мерещится… Так что нам не страшен серый волк, медведь и ревизор!

Галина Тижимеева

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (4 голосов)