Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Усть-Канский районный суд в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Следствием установлено, что обвиняемый с целью незаконного обогащения совершил 3 эпизода квартирных краж, похитив планшетный компьютер, ноутбуки, сотовые телефоны. Ущерб потерпевших составил более 20 тыс. рублей.
В ходе предварительного расследования мужчина вину в совершении указанных преступлений признал в полном объеме.
В случае признания его виновным санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
***
Прокурором Усть-Канского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Усть-Канского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай.
Женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285.3 Уголовного кодекса РФ (умышленное внесение должностным лицом в один из единых государственных реестров, предусмотренных законодательством Российской Федерации, заведомо недостоверных сведений, а равно умышленное уничтожение или подлог документов, на основании которых были внесены запись или изменение в указанные единые государственные реестры, если обязательное хранение этих документов предусмотрено законодательством Российской Федерации).
Как полагает следствие, обвиняемая внесла в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним недостоверные сведения и совершила подлог документов, на основании которых были внесены изменения в указанный единый государственный реестр о снятии с 3-комнатной квартиры и жилого дома с земельным участком в с. Усть-Кан обременения, установленного договором ипотеки, чем нарушила нормальное функционирование органов государственной власти при совершении регистрационных действий.
В случае признания женщины виновной санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)