- Кампания по выборам в Государственную думу вступает в горячую фазу. Телеканал «Красная линия»пригласил в студию первого заместителя Председателя ЦК КПРФ, руководителя предвыборного штаба Ивана Мельникова. Естественно, прежде всего зашёл разговор об особенностях выборов -2016 года. 

«Всё это не результат кризиса, на который ссылаются власти, а результат той системы, которая насаждается в стране, начиная с 1990-х годов. В этом смысле для нас, я повторю, политические настроения граждан очень благоприятные .Более того, как мне кажется, большинство граждан понимает: то, что многие годы предлагала Компартия Российской Федерации, какие давала оценки, как анализировала ситуацию, всё это подтверждает, что КПРФ действительно была права…..
Но если говорить о технологических особенностях кампании, то, конечно, здесь ситуация более сложная. Совершенно очевидно, что если в 2011 году «Единая Россия» потеряла конституционное большинство в Государственной Думе, то в этом цикле выборов она могла потерять и простое большинство. С большой вероятностью именно это бы и произошло. Поэтому с их стороны был предпринят ряд шагов, которые с технологической точки зрения сделали выборы абсолютно другими. Шагов было сделано много, но я бы акцентировал внимание, пожалуй, только на двух.
Первое – это возвращение к выборам по одномандатным округам, то есть половина депутатов (225) будет избираться по партийным спискам, другая половина (225) – по одномандатным округам. И второе: появляется большое количество малых партий, которые будут участвовать в выборах, это «ложные мишени», отвлекающие внимание избирателей от КПРФ. Потому что большинство вновь созданных партий появились на левом фланге. Они создаются, в общем-то, с понятной целью – чтобы отобрать часть голосов у КПРФ. И конечно, они будут отвлекать нас в ходе выборной кампании от основной нашей задачи – от конкуренции, борьбы с партией власти, с партией «Единая Россия»…
Я хочу подчеркнуть, что мы не боимся конкуренции ни с кем. Мы не боимся конкуренции на левом фланге. Мы не боимся борьбы с «Единой Россией» И уж тем более не боимся конкуренции с партиями, которые, по существу, не имеют своих региональных организаций. Ничего серьёзного они, прямо скажем, не представляют. Вопрос в другом. Мы против того, чтобы обманывать избирателей. Мы за то, что конкуренция должна быть честной. Пусть избиратель осознанно выбирает, за кого он голосует - за какую идею, за какую партию, за какую команду. Вот тогда это будет нормально….
….как мне кажется, два главных условия. Первое –выбросить в мусорную корзину все прогнозы и все социологические опросы, которые пытаются навязать обществу. С реальными симпатиями, настроениями избирателей, с их реальной поддержкой они не имеют ничего общего. И второе—нужно настроить себя на максимально активную, жёсткую борьбу во время избирательной кампании. Нужно отдать все, свои силы, знания и умения этой выборной кампании…
Главный совет, который могу дать, – надо идти к людям, надо слушать людей, надо слышать людей, надо общаться с людьми. И от того, сколько мы проведём встреч, как будем общаться с избирателями, очень многое зависит. Потому что, я повторяю, сейчас политическая ситуация для нас очень благоприятная. И её нужно максимально использовать, нужно добиться того, чтобы избиратель пришёл 18 сентября на избирательные участки…..»
Обработал материал с сайта телеканала «Красная линия», подготовил к печати А.М.Куданов

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)