«Кандидатом на пост Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай большинством голосов был выдвинут Первый секретарь Алтайского республиканского комитета КПРФ Виктор Васильевич Ромашкин: "ЗА" - 22, "ПРОТИВ" - 11».

Коммунисты Республики Алтай провели первый этап партийной конференции конференции 15 июня 2019 года, были рассмотрены следующие вопросы:

1. Отчёт Комитета Алтайского республиканского отделения КПРФ за период работы с июня 2018 года по июнь 2019 года.

2. Отчёт КРК Алтайского республиканского отделения КПРФ за период работы с июня 2018 года по июнь 2019 года.

3. О выдвижении кандидата на должность Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от избирательного объединения Алтайское Республиканское отделение политической партии "Федерации"Коммунистическая Партия Российской .

4. О выдвижении кандидатов в депутаты Республики Алтай от избирательного объединения Алтайское Республиканское Отделение политической партии "Коммунистическая Партия Российской Федерации" по одномандатным избирательным округам.

5. О выдвижении списка кандидатов в депутаты Республики Алтай от избирательного объединения Алтайское Республиканское Отделение политической партии "Коммунистическая Партия Российской Федерации".

6. О назначении уполномоченных представителей избирательного объединения Алтайское Республиканское Отделение политической партии "Коммунистическая Партия Российской Федерации"

7. О наименовании избирательного объединения и утверждения эмблемы избирательного объединения.

На конференции присутствовали избранные делегаты со всех районов и города Горно-Алтайска в количестве 33 человек. А так же гости и представители прессы.

Присутствовал и представитель Центрального Комитета Коммунистической Партии Российской Федерации.

Впервые участвуя в отчётной конференции, я окунулась в атмосферу прошлого столетия, казалось бы, безвозвратно ушедшего времени.

Всё было в партийной символике: большой, красочный транспарант приветствовал участников на переднем плане, рядом портрет вождя Пролетариата и символика КПРФ с другой стороны, в Президиуме сидели 3 человека: представитель из Москвы; Ромашкин Виктор Васильевич - 1 секретарь АРК КПРФ и Кинов Анатолий Иванович - 1 секретарь Онгудайского МО.

Заслушали отчёт Комитета, в лице Первого секретаря АРК КПРФ В.В.Ромашкина. Ромашкин, на мой взгляд, работал не в полную силу в 2018 году, где-то поверхностно и для галочки.

Для жителей нашей республики не совсем понятна форма и содержание работы партии в отдельно взятом регионе.

Ну, например, реакция коммунистов на матерки бывшего Главы РА [прим.ред.: Справедливости ради следует отметить, что Виктор Ромашкин публично осудил маты Бердникова на митинге в Горно-Алтайске], повышение пенсионного возраста [прим.ред.: Опять-таки, справедливости ради нужно отметить, что поимённый список из 28 депутатов-предателей, 13 июля 2018 года проголосовавших за повышение пенсионного возраста, стал достоянием гласности благодаря закону об обязательной публикации "распечаток" голосований, написанному именно Виктором Ромашкиным] и многое другое, в том числе национальный вопрос, когда убирают уважаемого коренным населением, да и другими тоже, человека со всех постов намеренно, говорю о В.Д. Кудирмекове.

Молодым и перспективным дорога закрыта, почему-то одни и те же лица в рескоме и даже фамилии одни и те же... То ли пример с Путина В.В. и Медведева Д.А. берут, то ли наоборот им подают своеобразный пример "семейства" - непонятно.
Думаю, что пора уже впускать свежие силы и мысли, интересные идеи и позитивные шаги для обновления работы, улучшения качества программы, а также быть ближе к населению, в том числе и к молодёжи, разговаривать с ней на равных современным, понятным языком.

Тут, конечно, необходимо отметить и хорошую сторону. Так, появились среди аксакалов компартии и молодые лица, но их очень мало.

Дарья Кадкина - первый секретарь АРО ЛКСМ, организовала группу "Комсомол Республики Алтай" в социальной сети "ВКонтакте". Молодой Колесников размещает информацию о деятельности коммунистов Республики Алтай в соцсетях. В АРО КПРФ созданы группы "КПРФ Республика Алтай". В "Одноклассниках", "ВКонтакте" и на "Фейсбуке"...

Многие молодые жители ищут работу, жильё, им нужна поддержка и совет, юридическая консультация. Помощь должна идти в районы, в сёла. Мы же вспоминаем своих партийцев только перед очередной важной политической кампанией.

Это замечают все жители. Труд агитаторов и наблюдателей, разносчиков газет остаётся бесплатным трудом, лишь в редких случаях оплачивают наблюдателям...

Но, кроме членов партии, есть огромная армия безработных, униженных и оскорбленных... Старики, дети, молодёжь... Они нуждаются в нашей защите и помощи.

Без В.Д. Кудирмекова газеты перестали приходить в сёла, если и поступают, то с пребольшим опозданием - на 2-3 месяца. Так, газеты с новогодними календарями я разнесла весной.

В общем, совсем не хотелось писать мне, если честно, о конференции, дабы не выносить мусор из избы... Но люди спрашивают и ждут...

А красиво писать я не умею, коряво получается, так как правда выглядит, к сожалению, таким образом.

Вот и здесь прозвучало до боли честное и резкое выступление Башарова Рахимьяна Мухамедьяновича, 1 секретаря Чойского МО.

Он открыто раскритиковал деятельность рескома, назвав В.В. Ромашкина техническим кандидатом Хорохордина [прим.ред.: эх, вот эту прозорливость Рахимьяна Мухамедьяновича бы - да при определении кандидата от КПРФ по Чойскому району, предложенный им кандидат не стал баллотироваться от КПРФ, неожиданно перешёл в другую партию].

Многие были внутренне согласны с этим утверждением. В зале раздавались голоса, словно провокаторов, выкрикивались не очень приятные для слуха слова, но в поддержку Первого секретаря.

Удивительно, что это повторялось каждый раз, когда выходил на трибуну делегат с критическими замечаниями или вопросами к кандидату.

Слова, которые совершенно не к лицу "старожилам" - партийцам, вылетали порою, удивляя и смущая высокого и почётного гостя.

Так, молодой коммунист Ким Николай Викторович тоже обратился к кандидату на Главу Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай.

Его интересовала Программа, но увы, её, оказалось, не было у нашего кандидата [прим.ред.: Виктор Ромашкин, отвечая на вопрос этого городского депутата, считающегося близким к команде Игоря Яимова, отметил, что как юристу ему должно быть известно, что первом этапе конференции регламент не предусматривает принятия программы. Забегая вперёд, отметим, что на втором этапе конференции КПРФ, в июле, вопрос о программе был в повестке, доработкой программы занимается бюро рескома].

Ведь прочитав в средствах массовой информации странное изречение об уважении к старшему по возрасту, я была несколько удивлена и шокирована.

Об этом же спросил и Ким Н.В., почему сказали об уважении к старшим по возрасту, ведь было опубликовано в средствах массовой информации?

На конференции Виктор Васильевич пояснил, что просто пошутил, так как агитацией заниматься было нельзя [прим.ред.: Уважаемая Галина Ивновна не совсем верно запомнила слова Ромашкина - фактически на конференции он заявил, что отошёл от регламента Госсобрания и сделал заявление о своём выдвижении в ответ на аналогичные выступления врио и спикера Тюлентина, прорекламировавших в нарушение регламента выдвижение этого самого врио].

Да и что сказать, если и Программы нет в помине ... А мне, например, казалось, что у коммунистов всегда должны быть цели и задачи, и ответы на вопросы.

Выступление было на позитивной ноте:".. за год принято в ряды КПРФ 82 человека. За отчётный период проведено 5 Пленумов рескома и 16 заседаний Бюро рескома КПРФ.

Продолжилась работа по укреплению материально-технической базы местных отделений. Ежемесячно издаётся газета "Правда Горного Алтая".

В 2019 году ведётся активная работа по налаживанию работы в социальных сетях интернета. Местные отделения КПРФ стали выполнять план по сбору партийных взносов.

Серьёзного внимания требуют вопросы повышения боевитости партийных отделений, ответственности местных отделений за состоянием дел в первичных партийных организациях.

Имеются существенные недостатки в организации политической и агитационно - пропагандистской работы.

В местных отделениях слабо организована политическая учёба коммунистов.

В городе Горно-Алтайске, Турочакском и Чойском районах созданы отделения ЛКСМ.

Партийные комитеты, первичные отделения слабо работают с молодёжью.

Реском КПРФ постоянно нацеливает местные и первичные отделения на борьбу за депутатские мандаты. Выборы в муниципалитеты второго уровня (город и районы) состоялись в сентябре 2017 (г. Горно-Алтайск и Усть-Коксинский район) и 2018 года (остальные девять районов).

В результате выборов 2018 года мы не смогли провести ни одного депутата от КПРФ в Улаганском и Чемальском районах, по одному - в Кош-Агачском, Онгудайском, Шебалинском, по два - в Горно-Алтайский горсовет, а также в Майминский, Турочакский, Усть-Коксинский, Чойский райсоветы, шесть - Усть-Канский районный Совет..."

Доклад прозвучал, задача озвучена: всем первичным отделениям, районным и городским, рескому КПРФ принять активное участие в избирательной кампании восьмого сентября 2019 года, работать на победу нашего кандидата на Главу Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай, а также кандидатов в депутаты Государственного Собрания - Эл Курултай седьмого созыва, как по одномандатным округам, так и по партийным спискам".

Работу Алтайского республиканского Комитета КПРФ за период с июля 2018 года по июль 2019 года признать удовлетворительной.

Коммунисты дружно проголосовали "за" в своём большинстве. Только яро отстаивала своё мнение Ельденова Мария Ивановна - делегат от Чойского района, из Каракокшинского первичного отделения КПРФ.

Женщина удивительная, открытая и честная, как говорят, рубит правду-матку сразу наотмашь и в глаз... Поэтому старались все урезонить, но не тут -то было с Марией Ивановной. И сказала, и выступила, и предложила...

Многие хотели превратить всё это в шутку, но горькая правда в словах её были близки и понятны многим.

А нравится ли это тем, кто за многие годы подзабыл о критических замечаниях, о том, что могут быть достойные соперники, молодые и инициативные, талантливые и справедливые, думающие о том, что пора заинтересовать всех и объединить в масштабную, всенародную организацию со всей живой, молодой энергией и силой, с той весомой поддержкой и помощью в районы и сёла, чтобы люди верили и тянулись, шли и вступали, расширялись ряды и крепли,был огромный авторитет и доверие.

Пора, давно уже пора брать в партию лёгких на подъём, честных и порядочных патриотов, а их немало в нашей республике, и давать им зелёный свет в руководстве.

А мы порою даже не даём возможность высказаться, грубо обрывая на полуслове, выкрикивая и одёргивая, словно чувствуя приближение неминуемого краха и отставки...

Из всего увиденного и услышанного хотелось бы извлечь урок на будущее. Мне лично было интересно познакомиться с коммунистами Чои, Онгудая, Горно-Алтайска, Турочака и Чемала...

Особенно поразила юридическая грамотность первого секретаря Чойского районного комитета КПРФ Башарова Рахимьяна Мухамедьяновича в своей работе, а также Чепканаковой Ольги Владимировны - секретаря Конференции, познакомившись с Протоколом отчётной Конференции Чойского районного отделения КПРФ.

Было даже стыдно за наши "записи"... Всё чётко, грамотно, ясно и настолько лаконично и прозрачно, что хочется с удовольствием прочитать от начала до конца, как интересное повествование....

Вот у кого надо учиться и брать пример!

Впереди нас ждёт огромная работа и конечно результат всего этого - осенние выборы. Осталось каких - то полтора месяца...

Галина Тижимеева

P.S. Кандидатом на пост Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай большинством голосов был выдвинут Первый секретарь Алтайского республиканского комитета КПРФ Виктор Васильевич Ромашкин: "ЗА" - 22, "ПРОТИВ" - 11.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)