Прокуратурой Усть-Канского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ - покушение на дачу взятки.

Установлено, что 15 декабря 2017 года обвиняемая, желая получить водительское удостоверение на право управления транспортными средствами без прохождения процедуры сдачи теоретического и практического экзаменов передала денежные средства в сумме 20 000 рублей в качестве взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий. Однако, свои преступные действия не довела до конца по независящим от нее обстоятельствам.

***

Прокуратурой Усть-Канского района совместно с ОГИБДД ОМВД России по Усть-Канскому району проведена проверка деятельности ООО "Чураевка" на предмет соблюдения требований федерального законодательства при проведении технического осмотра транспортных средств.

По результатам проведенной проверки установлено, что организация не обеспечила размещение необходимой информации, адрес и номер телефона оператора технического осмотра и пункта технического осмотра, актуальной информации о режиме работы пункта технического осмотра, информации о размерах платы за оказываемые услуги, перечень документов, необходимых для прохождения технического осмотра и т.п.

Кроме того, установлено, что в ООО "Чураевка" при проведении технического осмотра транспортных средств применяются технические средства, срок поверки которых истек (газоанализатор, прибор для определения светопропускания стекла, измерители дымности и параметров света фар и т.п.). В связи с этим, прокуратурой района в адрес директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений.

***

7 мая около 18:00 часов в Усть-Канском районе, на 25 километре автодороги "Черный-Ануй-Верх-Ануй-Яконур" 41-летний местный житель, не имея права управления транспортным средством сел за руль мотоцикла Rаcеr RS200-C5B и осуществлял перевозку пассажира.

Во время движения нога пассажира попала в заднее колесо мотоцикла. С полученной травмой пассажир мотоцикла был доставлен в районную больницу, не госпитализирован. В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении мотоциклиста составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством) и ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ (невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен). В тот же день около 18:28 часов в Чойском районе, в районе дома № 4 по ул. Трофимова села Паспаул, 47-летний местный житель, управляя автомобилем ВАЗ-21099, при въезде на территорию парковки магазина допустил наезд на пешехода - 34-летнего горожанина, а затем наезд на припаркованный автомобиль Subaru Legasy. В результате ДТП пешеход с полученными травмами был доставлен в районную больницу. Госпитализация мужчине не потребовалась.

Виновник ДТП покинул место происшествия, участником которого он являлся. В течение двух часов его местонахождение было установлено сотрудниками полиции. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование, сообщает пресс-служба МВД по РА.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)