2019 год стал более активным для дремлющих в своих кабинетах, руководителей различных фракций, ведь на носу - выборы Главы Республики Алтай и в Государственное Собрание - Эл Курултай. Впереди - интриги и различные договорённости. Так, наш депутат, первый секретарь Аманчин Еликпай Сергеевич неоднократно выезжал в Горно-Алтайск. Что там обсуждали? Конечно же, разговоры шли о кандидате на пост Главы Республики Алтай, но до последнего времени не было чётко обозначенной единой кандидатуры.

С осени 2018 года местные депутаты-коммунисты стали собираться и проводить заседания и собрания, чтобы реально подойти к своей работе более ответственно и серьёзно, добиться весомых результатов для жителей района. Роль первого секретаря очень важна. Еликпай Сергеевич неоднократно озвучивал своё решение "уйти" с должности секретаря, так как часто болеет и не может находиться в районном центре постоянно, живёт в отдалённом селении Белый Ануй. "Надо уже сейчас вести приём граждан и быть всегда на месте, работая со всеми районами, а так же привлекая новых молодых людей, поддерживающих нашу партию и согласных вместе работать во благо народа, " - заметил смелый и честный депутат-коммунист Аманчин.

Радует понимание роли и задачи партии Еликпаем Сергеевичем, который готов уступить своё "хлебное" место более молодому, сильному и энергичному предшественнику, чего совершенно незаметно у тех, кто уже "прозаседался" в течении нескольких десятков лет, поддерживая потихоньку и молча кого надо, лишь бы не лишиться своего тёплого кресла, убрав "некрасиво" единственного алтайца - Василия Дмитриевича Кудирмекова.

Наш район, как всегда, впереди "команды" всей и поэтому неравнодушные депутаты были совсем иного мнения, они поддержали двух кандидатов: Кудирмекова Василия Дмитриевича и Кима Николая Викторовича. Слух сразу же долетел в "верха".

Незамедлительно была назначена дата проведения районной конференции с участием Ромашкина В.В. и Федькина М.И.. Но менять свои "голоса" депутаты не пожелали, оставшись при своём мнении. Правда, всех поразило и удивило то, о чём явно приехали сообщить первые лица рескома КПРФ. Это то, что «в Москве решили и постановили - выдвинуть от коммунистов и поддержать его, Ромашкина В.В.

И партийный список возглавляет тоже он - Ромашкин В.В.»

В общем, нас никто спрашивать не собирается... Всё решили.

И что мы тут решаем, голосуем, обсуждаем, когда там, в ЦК, уже за нас всё решили, оказывается. Хотя в июне соберутся делегаты со всех районов в Горно-Алтайске и там окончательно должны прийти к кандидату от коммунистов - простым большинством голосов. До июня ещё три месяца почти, проходят в районах пока конференции, а тут на тебе - " я" и ещё раз "я"!

Интересно, конечно, получается, но, видимо, есть такая уверенность в своих силах, что проиграв в районе, можно победить на уровне республики. Конечно, если все решат и проголосуют, то придётся выполнять указ партии, но здравым умом можно подойти и что-то изменить в сторону народа Республики Алтай, не отдавать свою малую родину олигархам, а жить и работать самим!

Просто надо умного и честного руководителя-хозяйственника. Не пропойцу и не вора, не ненасытного мошенника или услужливого клерка, а именно местного человека дела, а не пустой болтовни. Такие есть, просто не хотим вокруг себя никого видеть. Как говорят простые люди: "Всё покупается и продаётся"...

Но если наша республика для кого-то "стойло", то для нас, не забывайте - это Родина! Если для кого-то мы - "стадо коров и баранов", то мы считаем себя - людьми! "Человек - это звучит гордо!" М.Горький. Увы, некоторые так не считают, так как давно мы для них - лохи и нищеброды, к сожалению. Одни поманят пальцем, угостят нас, посмеиваясь, в кафешке, похлопают по плечу и отвалят со своего барского "бабок", мол, давай, если поработаешь на меня и за меня, то в обиде не оставлю. Конечно, я утрирую, не всё так происходит, есть более "высокие" кабинеты и "белые дома", где происходит некий приём важных персон...

Сходка, говорят сведущие и добавляют совсем: "Забивают стрелки"... Вот и пойми, то ли все отсидели, то ли готовятся к отсидке... по-другому не могут изъясняться? Что там будет, как говорится, поживём-увидим.

А теперь о нашей республиканской газете "Правде Горного Алтая". Она стала напоминать праздничную открытку, вся в поздравлениях и цветочках, словно нам понизили пенсионный возраст и увеличили в три раза пенсии и зарплаты!

Будто мы сияем, то есть цветём и пахнем от замечательной счастливой жизни с низкими налогами, со смехотворными оплатами за ЖКХ, такими милыми ценами на продукты и товары первой необходимости, ГСМ, бесплатной медициной и образованием, все трудоустроены, живи и радуйся! Когда высылаешь туда статью, то не печатают, потому что им не нужны статьи Тижимеевой, Ким, Тайтыковой, Бакрасова и других неравнодушных депутатов-коммунистов. Достаточно перепечатки и Михаила Федькина, а там потом только розы и ромашки..."поздравляем, поздравляем и поздравляем..."

Я не против поздравлений, но всему есть предел. Даже самые не продвинутые, как вы, сельчане замечают и говорят: "Не надо нам этой газеты, не приносите больше, неинтересная она..."

А ведь газета бесплатная, цветная и красивая! И газета оппозиции !!!

Но народу нужна объективная, честная и смелая информация! Что же вам мешает сделать газету интересной?

Как заметили молодые коммунисты, вас нет в соцсетях, вы не ведёте Инстаграмм, как это понять? Вы же живёте не в глухомани какой-то, а в столице - Горно-Алтайске!

Просто поражаешься тому, что никаких лишних движений, всё окей! К тому же, преподавать и работать в ГС-ЭК! Теперь ведь совсем не современно "сидеть на фото" с ручкой и карандашом, кто к нам пойдёт, к таким "отсталым" и "безграмотным" в освоении айфонов и айпадов? Ноуты у каждого школьника и конечно же, свои страницы и подписчики...

Всемирная паутина давно вошла в нашу жизнь! Пора, давно пора наверстать упущенное...

Рядовые коммунисты замечают почти всё в работе партии и справедливо делают замечания. Только вот с двух сторон оголтело кричать не надо, а надо прислушиваться и действовать! Работать надо не семейно - клановым подрядом, а справедливо, привлекая самых лучших, грамотных и уважаемых людей, высококлассных специалистов!

Я не жду аплодисментов, пожалуйста, можете применять свои санкции за честную критику, но говорить надо, накипело у всех!

Можете с горячим сердцем и холодной головой трезво осмыслить и сделать соответствующие выводы в своей дальнейшей работе. Думаю, что есть над чем поразмыслить...

Всего доброго, уважаемые коммунисты всей республики и весь честной народ нашей малой родины - Республики Алтай!

С низким поклоном к вам рядовой коммунист, районный депутат Усть-Канского района - Галина Тижимеева

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (3 голосов)