Полицейскими на окраине села Усть-Кан был остановлен автомобиль Lexus RX330, передвигавшийся без государственных регистрационных знаков. Внедорожником управлял местный житель. При осмотре транспортного средства в багажнике автомобиля полицейские обнаружили тушу сибирской косули, незарегистрированное охотничье ружье 20 калибра и маскировочный халат.

Для дальнейшего разбирательства водитель и его 43-летний пассажир были доставлены в отделение полиции. Пассажир иномарки – местный житель, не стал отпираться и признался в незаконном отстреле животного, рассказывает сайт МВД по РА. Сельчанин пояснил, что разрешения на добычу объектов животного мира не имеет, а незаконный отстрел сибирской косули осуществил в урочище Чича, расположенном в четырех километрах от села Тюдрала.

Водителем автомобиля оказался его знакомый, которому мужчина позвонил и попросил отвезти его вместе с добычей до села Усть-Кан.

Сумма ущерба, причиненного в результате незаконной охоты, составила 120 тысяч рублей.

В настоящее время туша животного и оружие изъяты. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота, совершенная с причинением особо крупного ущерба». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1 миллиона рублей, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)