Прокуратурой Усть-Канского района была проведена проверка на предмет соблюдения на территории района законодательства о безопасности дорожного движения и дорожной деятельности, по результатам которой было установлено, что вопреки требованиям закона на одной из улиц в с. Кырлык, где располагается школа и сельский дом культуры, не осуществляется освещение улицы в вечернее время, что ставит под угрозу жизнь и здоровье граждан, в частности, несовершеннолетних. 

По указанному факту прокурор района обратился в суд с исковым заявлением к администрации МО "Кырлыкское сельское поселение" о понуждении к устранению нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, поскольку по результатам рассмотрения ранее внесенного представления нарушения устранены не были.

В настоящее время, по результатам судебного рассмотрения, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на орган местного самоуправления возложена обязанность устранить указанные нарушения законодательства о дорожной безопасности.
***
Прокуратурой Усть-Канского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
Установлено, что в июне 2018 года обвиняемый, для личного потребления, собрал верхушечные части и листья дикорастущей конопли, тем самым незаконно приобретя наркотическое средство "марихуана" в значительном размере, которые затем незаконно хранил в своем домовладении до момента обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.
***
В дежурную часть Отделения МВД России по Усть-Канскому району поступило сообщение о том, что в районную больницу с ножевым ранением госпитализирован 39-летний житель села Кырлык.
Опросить потерпевшего не удалось, поскольку он был экстренно прооперирован. Сотрудники полиции незамедлительно выехали по адресу, откуда был доставлен сельчанин. В жилом доме находилась 31-летняя супруга потерпевшего. В ходе разбирательства женщина не стала скрывать своей причастности к произошедшему и призналась в причинении телесных повреждений мужу. Осознав, что произошло, сельчанка вызвала скорую помощь.
В ходе осмотра жилого помещения эксперт изъял предполагаемое орудие преступления - кухонный нож, а также одежду со следами крови и другие вещественные доказательства. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 111 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".
***
Инспекторы Дирекции ООПТ Республики Алтай совместно со спелеологами Алтайского краевого отделения Русского географического общества в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве провели плановые рейды на памятники природы республиканского значения гора "Белый камень" и пещера "Музейная", расположенные в Усть-Канском районе.
Задачами рейдов были надзор за соблюдением природоохранного режима на памятниках природы и обследование их состояния. Кроме того, представителями РГО проводилась видеосъемка пещер для подготовки материалов к фильму о пещерах в бассейне реки Ануй. В первый день специалисты обследовали гору Белый Камень и привходовой участок грота пещеры. Состояние объекта на момент осмотра удовлетворительное, нарушения режима ООПТ не обнаружено. Отмечено, что лестница, ведущая к стоянке древнего человека, находится в ветхом состоянии и представляет опасность для посетителей.
На следующий день специалисты отправились в окрестности села Каракол к пещере Музейной. Они осмотрели прилегающую к пещере территорию. Возле входа в пещеру обнаружены остатки кострищ, надписи на сводах пещеры. В целом состояние объекта отмечено как удовлетворительное. По результатам обследования обозначена необходимость организации отдельного мероприятия по очистке пещеры от надписей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)