В дежурную часть Отделения МВД России по Усть-Канскому району с заявлением обратился житель села Усть-Мута. Мужчина сообщил о краже коня с выпаса, недалеко от населенного пункта. Сумма причиненного ущерба составила более 40 тысяч рублей.

По данным МВД по РА, преступление совершил 26-летний жителя Алтайского края. Находясь на окраине села, подозреваемый увидел пасущееся животное. Решив похитить коня, мужчина освободил его от привязи и перегнал в один из соседних районов Алтайского края. В дальнейшем похищенного коня он продал, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Кроме того, мужчина подозревается в совершении серии аналогичных преступлений на территории Алтайского края.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

Ранее к полицейским с заявлением обратился житель села Яконур, который сообщил, что со свободного выпаса, расположенного в шести километрах от населенного пункта, похитили принадлежащих ему трех полугодовалых телят. Сумма причиненного ущерба составила 60 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции, прибывшим на место преступления, сельчанин пояснил, что в урочище Бажынты у него имеется животноводческая стоянка, где он выращивает крупный рогатый скот. Уехав по делам мужчина вернулся вечером и обнаружил пропажу молодняка.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению кражи 41-летнего местного жителя.

В ходе разбирательства сельчанин, доставленный в отделение полиции, пояснил, что работая по найму на одной из соседних животноводческих стоянок, воспользовавшись отсутствием заявителя, похитил телят и пригнал их на стоянку, откуда в последствии продал. Вырученные денежные средства он потратил на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Расследование продолжается.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)