Сотрудниками уголовного розыска отделения МВД России по Усть-Канскому району задержан местный житель, подозреваемый в незаконной рубке деревьев. 

С заявлением в дежурную часть полиции обратились сотрудники Усть-Канского лесничества, сообщившие о том, что вблизи районного центра совершена незаконная рубка 7 деревьев породы лиственница. Сумма причиненного ущерба составила более 100 тысяч рублей. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления 18-летнего жителя села Усть-Кан. Молодой человек был доставлен в отдел полиции, где признался в совершении незаконной рубки.

Предварительно установлено, что подозреваемый, не имея разрешающих документов, самостоятельно осуществил рубку деревьев. Сваленный лес молодой сельчанин вывез на лошади к себе во двор и где распилил на дрова. Часть дров он продал односельчанам, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. Оставшуюся часть дров подозреваемый использовал для отопления своего дома.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом от 150 до 300 тысяч рублей. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.
***
Прокуратурой Усть-Канского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).
По результатам предварительного расследования установлено, что жительница с. Усть-Кан, будучи привлеченной к административной ответственности за неуплату алиментов должных выводов для себя не сделала и продолжила злостно уклоняться от обязанности по уплате алиментов, в результате чего ухудшила условия их жизни и допустила задолженность в размере свыше 40 тысяч рублей. За совершение указанного преступления обвиняемой может быть назначено наказание до 1 года лишения свободы.
***
Прокуратурой Усть-Канского района систематически осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
В ходе осуществления мониторинга официального сайта установлено, что планы-графики закупок администраций МО "Усть-Мутинское сельское поселение" и МО "Яконурское сельское поселение" в нарушение требований Федерального закона на сайте не размещены, несмотря на то, что были утверждены еще в декабре 2018 года. Данные обстоятельства могут повлечь нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности, в связи с чем прокуратурой района внесены представления главам администраций указанных сельских поселений об устранении выявленных нарушений.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)