Тренер по самбо Кокшинов Амыр Сергеевич рассказал о поездке в Горно-Алтайск на республиканский турнир по самбо, посвященной памяти видного политического деятеля - Ялбакова Алексея Иженеровича. Все районы приняли активное участие, юные борцы были очень довольны организацией турнира, который, надо отметить, всегда проходит на должном уровне. 

Судили строго и объективно, поэтому гости из Бийска не имели никаких претензий. Проходили соревнования 21-22 декабря 2018 года. Радует, несомненно, победа Тайборина Константина, восьмиклассника из нашего села, которого и тренирует сам Амыр Сергеевич: "Сокрушительная победа в финале, в борьбе с соперником из Бийска, за 30 секунд, досрочно вывела юного борца на 1 место! Ему же достался Приз "За волю к Победе!" Наградили Почётной Грамотой и энной суммой в конверте. 2 место досталось Кучукову Эркею из Мендур-Соккона и 3 место - Ялтыртову Виктору из Козуля. Все получили очень хорошие спортивные формы - экипировки для борьбы вкупе с обувью", - отметил тренер. Он благодарит организаторов турнира и лично сына Алексея Иженеровича- Эжера Алексеевича Ялбакова, Главу Усть-Канского района (аймака). "Я очень доволен поездкой, так как детям всё понравилось, организовано и проведено замечательно, к тому же, наконец-то получил через 4 года борцовский ковёр! Его подарил нам Глава Республики Алтай - Александр Васильевич Бердников. Но сертификат на руках был, а ковра нет... Вот удалось получить, очень рад!"
Галина Тижимеева

***
Группа из Республики Алтай "У-ла-ла" не попала в финал всероссийского вокального конкурса "Новая Звезда". Ребята получили 80 баллов из 100 - за них не проголосовал председатель жюри, композитор Максим Дунаевский. Группа исполнила песню "Дыши".
"Смесь регги и национальных напевов у группы "У-ла-ла" из Республики Алтай. Но в жюри посчитали, что мало национального колорита, а сам номер, как выразилась Зара - "непричесанный", - ссылаются на сообщение с сайта проекта "Новости Горного Алтая".
"Вы классные, у вас такая потрясающая энергетика, но номер непричесанный, вот серьезно, какой-то расхлябанный", - высказалась певица. Тогда "У-ла-ла" достала варганы. "Почему не на этом построили номер? Это же просто блистательно, что вам удается", - удивился Леонид Якубович.
Финал конкурса состоялся 4 января, победу по версии жюри одержала певица Тамара Дудуния, представлявшая Смоленскую область. Зрительское голосование продлится до 12 января, поддержать наших исполнителей можно на сайте телеканала "Звезда" или отправив SMS с уникальным кодом Z04 на номер 1880.
"Просим вашей поддержки, друзья! Отправляя SMS с текстом Z04 на короткий номер 1880, вы не только помогаете нам победить, но и участвуете в добром деле - все средства от голосования пойдут в благотворительный фонд Константина Хабенского", - написал на личной странице в Facebook Шонкор Модоров.
Участники группы тепло поблагодарили всех, кто за них болел, родных, близких, друзей. "Принимать участие в таком проекте было незабываемым опытом для нас!" - написал Шонкор.
Группу "У-ла-ла" создали представители алтайского землячества в Москве. В ее составе: Равиль Лиров, Шонкор Модоров, Айсура Майчикова и Арутай Адаров. Из квартета только Айсура не имеет специального музыкального образования, она юрист.
Наиболее удачным выступлением представителей Республики Алтай на "Новой Звезде" стало участие Эмиля Толкочекова, который в 2017 году занял на конкурсе второе место.

***
Прокуратура Усть-Канского района в ходе проверки выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности МБУ ДО "Усть-Канский центр детского творчества".
Установлено, что в ноябре текущего года была назначена новый директор центра детского творчества, которая ранее на протяжении 7 лет являлась федеральным государственным гражданским служащим. В нарушение требований антикоррупционного законодательства работодатель в установленный 10-дневный срок уведомление по последнему месту службы о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим не направил.
В связи с этим прокуратурой внесено представление в адрес руководителя учреждения, а также возбуждено дело об административном правонарушении по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего). По результатам судебного рассмотрения директор Усть-Канского центра детского творчества признана виновной в совершении правонарушения, ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб.

***
Прокуратурой Усть-Канского района направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы с. Верх-Ябоган, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).
По версии следствия, обвиняемая в апреле 2018 года в помещении зала судебного заседания Усть-Канского районного суда, будучи предупрежденная об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, умышленно, с целью помочь подсудимому избежать уголовной ответственности за совершенное им убийство, дала заведомо ложные показания о непричастности подсудимого к его совершению.
***
Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка исполнения законодательства об охране здоровья граждан, в том числе на предмет наличия в аптечных организациях минимального ассортимента лекарственных средств.
По результатам проведенной проверки установлено, что в одной из аптек, расположенной в с. Усть-Кан, в нарушение требований Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" не был обеспечен минимальный ассортимент лекарственных препаратов, который должен иметься в каждой аптеке. В связи с этим прокуратурой района внесено представление руководителю организации. Реальное устранение нарушений поставлено на контроль.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)