Жители всего Усть-Канского района отмечают и положительные и негативные моменты. Отрадно, что все наперебой хвалят усть-кумирский хлеб. Качество у хлеба такое, что хочется посоветовать многим хлебопекарням-стажистам поучиться у них. 

Словно вышедший только что из домашней печки, замешанный на своей собственной закваске, не крошится, нет привкуса чистых дрожжей, как у других хлебов, пышных и пустых внутри, невозможных разрезать на нормальные кусочки. Хлеб очень вкусный и гости всегда думают, что это домашний, а не магазинский. Потому что действительно он - домашний, свежий и с любовью выпеченный.

Дорогие хлебопекари! Расширяйте производство, вашего вкусного хлеба не хватает, разбирают в "Берёзках" моментально, даже заезжаем в Яконур, чтобы приобрести именно усть-кумирский хлеб! Пусть нынешнее руководство обратит на вас внимание и поможет вам. Как и столовая "Наша кухня", вы только приумножаете копилку благодарностей и отличных отзывов. Вы - лицо района! Вами можно и нужно гордиться!

Спасибо за ваш нелёгкий труд, честный и душевный, куда вы вкладываете и частичку своего сердца! Всего вам самого наилучшего в новом 2019 году!

Приезжают из соседней Усть-Коксы производители молочной продукции, поставляют в "Корзинку" молоко, йогурт, кефир, продают сыр и масло.

Население, которое вначале с недоверием приобретают продукцию, вскоре становятся постоянными покупателями и благодарят Талдинскую ферму - настоящих тружеников, современных передовиков!

Стал реализовывать свою продукцию и Барагашский мясокомбинат в центре села: мясо и готовый фарш, а также колбасу и другие изделия. Им хочется пожелать добросовестно трудится в самом начале ратного пути. В этом деле очень важно держать марку, не поддаваться ни какие подмены и замены, от этого зависит авторитет, уважение. ценность, доверие к вам и к вашей продукции.

Помню, какой ажиотаж впервые вызвали "самодельные" мёндур-сокконские пельмени - несмотря на высокие цены, люди нахваливали друг-другу и брали с удовольствием, не жалея денег, ведь не каждый день ешь пельмени! На выходные или праздники, когда нет дома мяса, вполне позволительно...

Но через некоторое время у производителей пошёл сбой, мясо стало не таким вкусным, тесто толстым и т.д.. Один раз даже сама столкнулась с обманом, сдала продукцию обратно в магазин, на что хозяин очень интересно ответил: "За всеми не уследишь, работники приносят из дома старое мясо и делают обмен на свежее. Вот и отсюда жалобы, что фарш из испорченного мяса..." Таких работников надо гнать куда подальше, сколько желающих работать честно, на совесть! Не совсем поверила я руководителю тогда....

А ещё мама моя не может не нарадоваться на талкан из Онгудайского района. Маме скоро 80 лет и что-что, но в национальной кухне она разбирается. Ведь, на первый взгляд, много лет подряд такой же талкан реализует через магазины предприниматель из Ябогана. Но мама отдаёт предпочтение только талкану онгудайскому, нахваливает, мол, это настоящий талкан. Ведь когда-то они сами могли истолочь по целому ведру талкана себе в аиле и затем радовать и угощать всех бабушек в округе.

Еженедельно приезжают предприимчивые люди из соседнего Алтайского края. Это необыкновенно трудолюбивая семья, за плечами которых немалый трудовой стаж. 

Как ждут их все, приезжают заранее из сёл, даже из соседних районов. Кому огурчики, кому капуста, варенье, соленья, фрукты и овощи, сало и копчености и другие деликатесы...

Есть деньги, пожалуйста, покупай! Можешь приобрести всё, если не успел разносолы приготовить сам. Можешь приобрести на пробу, кому-то даже отпускают в долг, потому что своя клиентура, почти все знакомые, как большая семья... Берут, покупают люди продукцию, зная, что вкусно и полезно, сытно и аппетитно, приготовлено от чистого сердца, без обмана и всяких химических добавок.

О многих можно написать, отметить их добросовестный труд, но это в другой раз. А пока всем здоровья и счастья! С наступающим Новым Годом - Годом Жёлтой Свиньи! Пусть принесёт удачу всем честным труженикам, предпринимателям, успехов вам и благополучия!!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)