14 октября в Усть-Канском районе около 18:00 часов, на 8 километре автодороги "Черный-Ануй-Каракол", 25-летний житель Алтайского края, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем ВАЗ 21074 не справился с управлением и допустил съезд в кювет с последующим опрокидыванием транспортного средства.

В результате ДТП в Усть-Канскую районную больницу с травмами различной степени тяжести был госпитализирован пассажир Жигулей, 31-летняя местная жительница, говорится на сайте МВД по РА.

После происшествия женщина самостоятельно смогла выбраться из транспортного средства и на попутном автомобиле добралась до медицинского учреждения. В этот момент водитель ВАЗа уже успел скрыться с места происшествия. Впоследствии он был задержан сотрудниками ГИБДД в одном из сел Усть-Канского района. Мужчина был доставлен в медицинское учреждение. Его тестирование на наличие алкоголя в крови показало положительный результат.

В настоящий момент по факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении водителя уже составлены административные протоколы по ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», ст.12.7 ч.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», а также ст.12.27 ч.2 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)