К полицейским Усть-Канского района обратился житель села Келей, который сообщил, что 29-летний житель районного центра присвоил принадлежащих ему двух лошадей. Сумма причиненного ущерба составила 70 тысяч рублей, информирует сайт МВД по РА.

В ходе разбирательства полицейские установили, что животные заявителя находились на свободном выпасе в урочище «Бажынту бажи» расположенном в семи километрах от села Яконур и прибились к табуну подозреваемого. Мужчина сообщил заявителю, о том, что лошади находятся в его табуне. Сельчанин в свою очередь попросил присмотреть за ними и заверил, что в ближайшее время их заберет, однако так и не приехал за своими лошадьми.

Воспользовавшись тем, что заявитель не контролирует выпас своих животных, сельчанин отдал их своему знакомому в счет долга, который в свою очередь продал их заготовителям. Подозреваемый был доставлен в отделение полиции, где признался в содеянном.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата, с причинением значительного ущерба гражданину».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)