В Усть-Коксинской районной больнице неожиданно опять сменился главврач. Перестановка из разряда "ничего не предвещало", но когда это происходит, в мозгу сразу возникает мысль: "Я так и знал!".

Главным врачом вновь стала Адыбаева Светлана Альбертовна. Это ее второй приход, до этого она руководила учреждением с 2007 по 2015 год. Рекорд по приходам к власти принадлежит реаниматологу Шлаку Константину Вильмаровичу - три штуки и в сумме семь лет царствования. Между Адыбаевой и Шлаком влезли краевые Александр Манухин и Сергей Кундис, продержавшиеся примерно по году. До этого 14 лет с 1987 года главным врачом районной больницы отработал бывший районный депутат и директор магазина "АиСТ" Левон Овакумович Торосян.

Манухина убрали за мелкое воровство в крупных масштабах, а Кундиус, вероятно, сам ушел - молодой кандидат медицинских наук не справился со сложным аппаратом районообразующего (после развала сельского хозяйства) предприятия, но опыт попытки чиновничества ему останется на всю жизнь - как уродливый боевой шрам.

Экс-министр здравоохранения Владимир Пелеганчук, видимо, не сильно благоволил Адыбаевой, но после его ухода барнаульское лобби Светланы Альбертовны сработало.

Передать сложную гамму чувств работников больницы и жителей района от этой новости невозможно, да и не нужно. Можно только предположить, что таким образом скоро и Гречушников в район вернется. Ну а что, разве кто-то из людей или оппозиции скажет, что за год с двумя фанерными подполковниками в районе стало лучше? Стало... никак. На прошедших выборах победила старая гречушниковская гвардия, которая милицейскую несладкую парочку особо ни во что не ставит. Российский народ хочет сильного царя, на местах - барина. Так что вполне возможно, Сергей Гречушников скоро будет вновь принимать бразды правления районом - но, как и Адыбаева, уже не от Александра Васильевича.

Ну а пока все, болеющие как за Усть-Коксинский районный госпиталь, так и в нем, готовятся к очередной серии захватывающего сериала "Больница на окраине страны". В ней будет всё - дружба и предательство, уходы и возвращения, радости и печали, любовь и месть.

Источник: В Горном

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)