Прокуратура Усть-Канского района направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

В ходе предварительного расследования установлено, что житель села Кырлык Усть-Канского района, будучи подвергнутым административному наказанию по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, в период с 01.09.2017 по 06.02.2018 умышленно не выплачивал алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери, в результате чего ухудшил условия жизни ребенка и допустил задолженность в размере около 12 тыс. руб.
За совершение указанного преступления может быть назначено наказание до 1 года лишения свободы.

***
Прокуратура Усть-Канского района направила в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
В ходе предварительного расследования установлено, что жительница села Яконур Усть-Канского района, находясь в доме гр. Т., путем свободного доступа похитила кабель длиной 34 метра, электрический счетчик, а также золотую цепочку с кулоном, причинив потерпевшей значительный ущерб на сумму более 8 тыс. рублей.
За совершение указанного преступления может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы

***
После туристического сезона все более актуальным становятся вопросы охраны окружающей среды и природопользования, а также обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Решение данных проблем имеет существенное значение, как для жителей республики, так и для ее многочисленных гостей-туристов.
В этой связи прокуратурой Усть-Канского района проведены проверки соблюдения порядка обращения с твердыми коммунальными отходами.
Установлено, что согласно долгосрочному гражданско-правовому договору, в обязанности ООО «Усть-Канское ДРСУ» входит уборка площадок отдыха и стоянок автомобилей, вывозка мусора для утилизации на полигоны.
В нарушение требований закона площадка для отдыха «Золотой ключик» на 7 км автодороги Усть-Кан – Коргон захламлена бытовым мусором.
В связи с тем, что данное нарушение негативно влияет на состояние природной среды, создает угрозу заболевания граждан, прокурором района в адрес руководителя предприятия внесено представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле.

***
Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка исполнения законодательства, направленного на обеспечение условий жизнедеятельности населения, защиту прав граждан при подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к работе в отопительный период 2018 – 2019 годов.
Установлено, что в нарушение Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок на объектах теплоснабжения ООО «АлтайВектор» отсутствуют термометры и манометры на котлах, установленных в котельных.
Отсутствие на котле приборов контроля величины давления и температуры воды угрожает безопасности его эксплуатации и может привести к возникновению аварийной ситуации.
Кроме того, в ходе проверки выявлено, вопрос обеспеченности котельных нормативным эксплуатационным запасом твердого топлива остается без должного внимания, что указывает на бездействие теплоснабжающей организации.
Устранить выявленные нарушения закона прокурор потребовал во внесенном в адрес руководителя предприятия представлении.

***
11 сентября в территориальных органах внутренних дел подчиненных МВД по Республике Алтай стартовал первый этап конкурса «Народный участковый-2018» проводимый МВД России. Победитель регионального этапа определится большинством голосов населения, набранных по итогам онлайн-голосования. Конкурс пройдет в три этапа.
Голосование первого этапа конкурса пройдет с 11 по 20 сентября, второго этапа с 7 по 16 октября 2018 года. Третий этап конкурса пройдет с 1 по 10 ноября текущего года на официальном Интернет-сайте МВД России, на котором и определиться победитель конкурса.
За звание «Народный участковый Республики Алтай - 2018» в первом этапе конкурса будут бороться:
Тайтаков Эркин Аржанович – Отдел МВД России по г.Горно-Алтайску
Тарасов Вячеслав Александрович – Отдел МВД России по Майминскому району
Янышкин Алексей Леонидович – Отделение МВД России по Чемальскому району
Серов Олег Викторович – Отделение МВД России по Шебалинскому району
Ямангулов Ринат Аликович – Отделение МВД России по Онгудайскому району
Мейбом Екатерина Анатольевна – Пункт полиции «Чойский» межмуниципального отдела МВД России «Турочакский»
Бугуев Еркен Борисович - Межмуниципальный отдел МВД России «Турочакский»
Бельчеков Евгений Сергеевич – Отделение МВД России по Усть-Канскому району
Агзаев Али Кюраевич – Отделение МВД России по Усть-Коксинскому району
Тандин Саадак Юрьевич – Отделение МВД России по Улаганскому району
Игенбаев Досымхан Сансызбаевич – Отделение МВД России по Кош-Агачскому району
«Народный участковый Республики Алтай» представит наш регион на заключительном этапе, который пройдет посредством интерактивного опроса населения на официальном интернет-сайте МВД России.
Познакомиться с анкетами участников конкурса и проголосовать можно на официальном сайте МВД по Республике Алтай пройдя по ссылке на сайте ведомства.

***
10 сентября около 00:00 часов в Усть-Канском районе, на 156 километре автодороги Солонешное – Усть-Кан 49-летний местный житель, управляя автомобилем ВАЗ-21124, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь со стороны с. Черный Ануй в сторону с. Усть -Мута выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения и допустил столкновение с автомобилем Hyundai Solaris, за рулем которого находился 53-летний житель с. Черный Ануй.
С полученными травмами водитель ВАЗа был доставлен в районную больницу. Не госпитализирован.
По факту ДТП возбуждено административное расследование. В отношении виновника дорожно-транспортного происшествия составлен административный протокол по ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

***
Ранее в дежурную часть отделения МВД России по Усть-Канскому району с заявлением обращался местный житель. Сельчанин сообщил, о том, что неизвестные лица из принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2107 похитили аккумулятор и магнитолу. Сумма причиненного ущерба составила более 6 тысяч рублей.
Сотрудникам полиции, прибывшим на место преступления, мужчина пояснил, что вечером оставил свой автомобиль у ограды жилого дома, а утром обнаружил пропажу имущества. Установлено, что кража была совершена путем свободного доступа, поскольку двери автомобиля собственник оставил открытыми.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению преступления 21 и 20-летнего жителей села Усть-Кан.
Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел внутренних дел. Свою вину молодые люди отрицать не стали и признались в содеянном. Полицейским они пояснили, что в вечернее время, увидев автомобиль односельчанина, решил похитить с него аккумулятор и магнитолу. Выполнив задуманное, сельчане скрылись. Похищенное они планировали использовать в личных целях и хранили дома у одного из подозреваемых, до момента изъятия сотрудниками полиции.
В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении сельчан избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, – пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)