Лысый бурундук: В продолжение темы про Григория Пильтина. Осталось менее месяца до муниципальных выборов, а его молодые сторонники, пристроенные на теплые местечки, подставляют своего шефа. Автомобиль, в котором находились трое сотрудников администрации Усть-Канского района: Карандашев Ырысту Артурович - управляющий делами райадминистрации, Киндиков Рустам Александрович - директор единой дежурно-диспетчерской службы Усть-Канского района, депутат райсовета и Ябыев Айдар Николаевич - оперативный дежурный упомянутой службы, кандидат в депутаты, сбил пешехода - девушку 18 лет, получившую множественные переломы, и скрылся с места происшествия.

На данный момент полицейские установили фигурантов ДТП, которые пытались скрыть следы аварии на автомобиле, возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью. Что примечательно, все трое - уроженцы села Козуль, как и заместитель главы района Алексей Чакыров, в этом селе Григорий Пильтин проработал долгое время председателем колхоза. Сестра одного из подозреваемых - Ай-Сулу Ябыева, начальник группы по реализации проектов в районной администрации, также баллотируется в депутаты районного совета.

Заметка об этом на сайте МВД по РА:

Как сообщалось ранее 9 августа около 21:40 часов в селе Усть-Кан, в районе дома № 73 по ул. Ленинская, неустановленный водитель на неустановленном автомобиле допустил наезд на пешехода, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. После чего водитель оставил место ДТП, участником которого являлся.

В результате происшествия 18-летняя местная жительница, с полученными травмами была госпитализирована в районную больницу.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что ДТП совершил 33-летний житель села Усть-Кан, на принадлежащем ему автомобиле Toyota Allion.

В настоящее время в отношении водителя уже составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Мера наказания нарушителю будет избрана судом. Административное расследование по факту ДТП продолжается.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 (5 голосов)