Прокурору РА Мылицину Н.В. 

От обманутых жителей Улаганского района

«Жилищная комиссия администрации МО «Улаганский район» просит граждан, вставших на учет по «северной» программе с 2000 по 2005 годы (категория «Инвалиды I и II групп, инвалиды с детства» с 2001 по 2005 годы, «Пенсионеры» с 2000 по 2003 годы, «Работающие» в 2001 году) явиться с 7 по 17 ноября 2017 года на прием для оформления документов на получение социальной выплаты в 2018 году».

С такой заметки в районной газете начался обман. Работники администрации пустили слух, что перед выборами «Газпром» дает большие деньги, а мы голосуем за Путина. Санину, Бердникову таким путем было решено поднять свой рейтинг (им это удалось). Документы оформляли более 100 человек. После выборов в газете напечатали список получивших сертификаты – 42 инвалида, 7 пенсионеров.

Обидно то, что где-то 60 процентов из списка «сделали инвалидами» родственников и хороших знакомых местные врачи Куюкова Т.С., Папина Н.Г., Куюкова Т.Н. (когда возглавляла ВТЭК) и т. д.

Кензина Светлана Михайловна (Сартакова Сурайа), Куюкова Ю.А. каким-то образом включили в список не проживающих в Улаганском районе своих детей (3+1), Тадыкин Г.А. (бывший работник полиции) включил пять детей, а его дети (трое) живут и работают в Горно-Алтайске. Каких средств должно хватить при таком мошенничестве? А вот таких примеров очень много.

Комиссия же должна смотреть на год рождения родителей, детей. Мы очень надеемся на вас, помогите вернуть переданные Кош-Агачскому району 20 сертификатов Улаганского района.

Комиссия пусть обращает внимание на пенсионеров, у них и стаж, и возраст, и заболевания разные.

Обманутые очередники даже квартиры отписали администрации. Оставили кое-какие деньги у нотариуса, кто их вернет?

Самый постыдный вопрос в районе. С легкой руки «Дома справедливости», Пенсионного фонда многие молодые женщины (почти все одинокие) оформляют пенсию по потере кормильца (даже имея гражданского мужа). Например, Куюкова И.С. и т. д. Тут непочатый край работы.

Подписи есть в редакции

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.33 (3 голосов)