Улаганским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении местного жителя – 20-летнего Ч. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека, рассказывает сайт прокуратуры РА.

В суде установлено, что 5 января 2018 года Ч., в нарушение требований ПДД РФ управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автодороге «Балыктуюль-Балыкча». Ч. не учел дорожных условий, особенности транспортного средства, неверно оценил дорожную обстановку и потерял контроль над управлением автомобиля, в результате чего произошел его съезд в кювет и последующее опрокидывание.

В результате ДТП один из пассажиров автомобиля от полученных телесных повреждений скончался, а четырем другим пассажирам, в том числе несовершеннолетнему, причинен тяжкий вред здоровью.

Ч. вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, по его ходатайству уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.

С учетом тяжести совершенного преступления, личности осужденного, наступивших последствий, суд назначил ему наказание в виде в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)