В дежурную часть полиции поступило заявление от жителя села Улаган, который сообщил, что неизвестные лица похитили принадлежащий ему мотоцикл "Racer RC-150". Сумму причиненного ущерба заявитель оценил в 20 тысяч рублей.

Сотрудниками следственно-оперативной группы, прибывшими на место преступления заявитель пояснил, что вечером оставил мотоцикл в ограде принадлежащего ему домовладения, а ночью обнаружил его пропажу. С места происшествия экспертом были изъяты следы обуви, оставленные предполагаемыми злоумышленниками.

На следующий день похищенный мотоцикл полицейские обнаружили на территории одного из кафе районного центра.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативниками была установлена причастность к угону транспортного средства 25-летнего местного жителя, ранее совершавшего преступления.
Для разбирательства молодой человек был доставлен в отделение полиции, где после предъявленных ему улик, признался в содеянном. Полицейским он пояснил, что в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник на территорию домовладения своего знакомого и угнал мотоцикл с целью прокатиться, после чего бросил транспортное средство на территории кафе и скрылся.
В настоящее время мотоцикл изъят и возвращен собственнику. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации "Угон, то есть неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения". Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)