Улаганский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя села Чибит Улаганского района К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. 

В суде установлено, что 25.08.2016 К. в урочище Бельгибаш Чибитского сельского поселения путем сбора незаконно приобрел наркотическое средство марихуана массой не менее 158 гр. и незаконно хранил его по месту жительства до изъятия сотрудниками полиции 13.04.2017. Осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Государственное обвинение поддержано прокуратурой района.

Прокуратура Улаганского района провела проверку соблюдения законодательства о закупочной деятельности.
Установлено, что директором МБОУ "Чибилинская СОШ" за период с 20.06.2016 по 16.03.2017 заключено с одним хозяйствующим субъектом более 20 договоров на дополнительные работы по капитальному ремонту школы на сумму 6,9 млн руб. Данные договоры имеют единый предмет - перепрофилирование спортивного зала, в связи с чем должен быть заключен один договор. Фактически была осуществлена реконструкция, в результате которой объединены два здания школ.
Директором школы допущено нарушение ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", в связи с чем, прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).
Постановлением УФАС по Республике Алтай директор МБОУ "Чибилинская СОШ" признана виновной в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.
***
Прокуратурой Улаганского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Кош-Агачского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.226, ч.1 ст.222 УК РФ (хищение боеприпасов, незаконное хранение, перевозка и ношение боеприпасов).
По версии следствия, обвиняемый из помещения гаража в селе Акташ Улаганского района похитил 775 патронов к нарезному боевому огнестрельному оружию, незаконно перевез их к себе домой в с. Кош-Агач, где незаконно переносил и хранил.
За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.226 УК РФ, может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Уголовное дело направлено в Улаганский районный суд для рассмотрения по существу.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)